主流媒体 山西门户

三晋手机报(晚报)2018.02.12

时间:2018年02月12日 16:13 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 三晋手机报 > 三晋手机报样刊
分享到: 评论:

三晋手机报晚报18.2.12

>>今日关注<<

 

春节开车怎么走?交警发布高速绕行提示

--------------

2018年春节马上就要来了。不管是开车回家过年,还是自驾出游,行驶在高速公路上遇到高速拥堵、封闭等情况时,应该怎么办?如何绕行?211日,记者走访山西高速交警各支队,梳理出全省春节期间容易发生拥堵的高速路段及绕行线路。具体详情请点击:http://isjb.cn/EEQzvvr

 

◆三晋手机报订阅方式:发送短信sjsjb10658000,收到确认信息,回复即可订阅。周一到周五每天两条,节假日每天一条,3/月,无其他任何费用。

 

◆温馨提示:“春节”期间(2018215-2018221日),《三晋手机报》发送频率调整为每天一期,发送时间为每天上午10点;224日为早晚两期。请广大报友注意,祝您节日愉快。

 

.

 

 

三晋手机报(晚报)

2018.02.12

星期

农历腊月廿七

3956

 

>>新闻导览<<

 

◇今年全省城镇将新增就业45万人

东峰路北延将建动物园二期项目

气象局:去年平均霾日数27.5

◇泰姬陵因污染由白色变土黄色

◇为朝韩冰球队提名诺贝尔和平奖

 

.

 

>>天气预报<<

 

◆明天白天到明天夜间:全省晴天间多云

 

各地市具体天气情况如下:

太原:晴转多云,9-8

大同:晴转多云,5-14

朔州:晴转多云,5-14

忻州:晴转多云,9-9

阳泉:晴转多云,12-4

晋中:晴转多云,9-9

长治:晴转多云,11-4

晋城:晴转多云,12-4

临汾:晴转多云,11-3

吕梁:晴转多云,6-4

运城:多云,11-1℃。

 

.

 

>>晋人晋事<<

 

今年全省城镇将新增就业45万人

--------------

记者日前从省人社厅获悉,今年将实施全民技能提升、创业带动就业、大学生就业质量提升、困难群体就业帮扶、“互联网+就业服务”等五项工程,计划实现城镇新增就业45万人、建档立卡贫困劳动力转移就业8万人。

 

我省将新开工棚户区住房改造12.52万套

--------------

日前,记者从省住房城乡建设工作会议上获悉,我省将新开工棚户区住房改造12.52万套,不断扩大公租房保障覆盖面,将新就业大学生和外来务工人员等“新市民”群体全部纳入保障范围。实行实物保障与租赁补贴政策,推行公租房货币化,加快政府投资的公租房竣工分配,年内分配率达到90%以上,有效改善城镇中等及以下收入住房困难家庭居住条件。

 

去年全省金融精准扶贫贷款余额近1200亿元

--------------

近日,从省金融运行情况新闻发布会获悉,全省金融助推脱贫攻坚成效显著。截至去年末,全省金融精准扶贫贷款余额为1193.6亿元,同比增长六成多;精准扶贫贷款累计发放629.2亿元,投放量翻番。惠及全省贫困地区人口331.1万人次。去年末全省10个深度贫困地区的精准扶贫贷款余额达到37.7亿元,同比增长109%

 

我省外贸创历史最高水平

--------------

省商务厅消息:去年我省进出口完成1161.85亿元,同比增长5.6%,我省外贸首次突破“1100亿”大关,创历史最高水平。从地区贸易看,我省与亚洲贸易额最大,与非洲贸易增长最快。我省前五大贸易市场为欧盟、美国、韩国、台湾省、东盟。

 

.

 

>>资讯播报<<

 

东峰路北延将建动物园二期项目

--------------

11日,记者从太原市规划局获悉,太原市动物园二期(东峰路北延)项目选址可行性研究报告正在公示,将在东峰路北延附近新建动物园二期(扩建)项目,拟建动物园散养区、儿童综合游乐园。根据公示,太原市动物园二期项目位于动物园东侧,北至北涧河快速路、东至东峰路北延快速路、西至东环高速、南至北中环东延。

 

.

 

>>新闻纵览<<

 

中国气象局:去年平均霾日数27.5

--------------

11日,中国气象局发布《2017年大气环境气象公报》,公报详细分析了2017年全国大气环境及污染气象条件,评估了大气污染防治行动计划实施以来的减排效果。公告显示,2000年以来我国大气环境整体呈现前期转差后期向好趋势,特别是2013年大气污染防治行动计划实施以来,大气环境持续改善,减排措施效果显著。

 

具体来看,2017年全国共发生6次大范围霾天气过程、9次沙尘天气过程(仅有1次沙尘暴过程),均少于常年。其中,全国平均霾日数27.5天,比2016年减少10.5天,比2013年减少19.4天。

 

国家旅游局:一年来罚没旅游企业违法所得3563

----------------

据国家旅游局网站今日公布的消息显示,2017年全国旅游市场秩序整治“四季行动”收官。截至120日,全国共检查旅游企业61755家,立案2911件,罚款及没收违法所得3563.46万元,吊销营业许可证52家,罚没金额超过了过去三年处罚的总和。

 

日本国家债务创历史新高 人均负债约857万日元

--------------

因大量发行国债,日本国家债务去年年末达到约1085万亿日元(约合人民币63万亿元),创历史新高。其中,由于高龄化导致医疗、护理等社会保障费用增加,仅凭税收无法维持财政,日本大量发行国债。截止去年年末,日本国债发行余额相比去年9月增加了约6.2万亿日元,总计956.252万亿日元。若以截止11日的日本总人口计算,日本人均负债额约为857万日元。

 

重磅!国际空间站2024年后或将私有化

--------------

据美国航空航天局(NASA)内部文件11日透露,特朗普政府想把国际空间站(ISS)变成一种轨道上的房地产项目,由私人企业运营,而不是政府运营。据悉,白宫计划在2024年之后将停止资助空间站,目前正在制定过渡计划,以便将空间站移交给私营部门。文件还显示,NASA将在未来7年扩大国际和商业伙伴关系。

 

.

图一

>>午后谈资<<

 

泰姬陵因污染由白色变土黄 印度法院急向当局喊话

----------------

世界著名建筑、位于印度的泰姬陵目前正遭遇着一场“变色危机”。由于当地严重的污染影响,其白色的大理石正在逐渐变为黄褐色。印度最高法院已告知当局,其现在需要拿出详细的方案来保护这一古建筑免受进一步的伤害。

 

泰姬陵是一座由白色大理石建成的巨大陵墓清真寺,是莫卧儿皇帝沙贾汗为纪念心爱的妃子于1631年至1653年建成的。它由殿堂、钟楼、尖塔、水池等构成,全部使用纯白色的大理石建筑,用玻璃、玛瑙进行镶嵌,有极高的艺术价值。

 

德国政府欲禁“瘦柴”模特 以解决女性厌食症问题

----------------

近日,德国新政府即将推出的一项政策吸引了无数人的眼球。政策打击的目标是那些在各种商业广告中皮包骨头的“瘦柴”模特形象。

 

据介绍,默克尔领导的联盟党和社民党透露,将在接下来的执政计划中重点着手解决特定的健康危机:两个党团的政治家都表示,将采取措施遏制年轻女性群体中日益增长的厌食症问题,尤其会针对那些用不切实际的美貌标准所做的广告宣传。

 

.

图二

>>体娱风暴<<

 

网曝2018狗年春晚节目单 朱婷领衔柯洁孙杨拜年

----------------

2018年农历春节的脚步越来越近了,一年一度的春晚也得到越来越多人的关注。目前网传最为详实的春晚节目名单中出现不仅有演艺界的天王级大腕王菲,郭富城,还有体育明星大拜年的节目,柯洁、孙杨、朱婷、周琦等体坛明星有望上台拜年。

 

这份网传的春节晚会节目单中可谓众星云集,不仅有王菲、郭富城等天王巨星压阵;还有马云、刘强东等商业巨子参与;曲艺界大咖郭德纲更是携子上阵。陆毅、胡歌、吴京等影视明星悉数上阵;鹿晗、TFBOYS等小鲜肉均榜上有名;毛阿敏、李谷一等实力派唱将一个都不少。真是群星云集,星光熠熠。

 

国际奥委会委员:要为朝韩冰球队提名诺贝尔和平奖

----------------

2018年平昌冬奥会上,朝鲜和韩国组成的女子冰球队成为一大看点。据路透社报道,国际奥林匹克委员会执委会一名来自美国的高级官员认为,朝韩女子冰球队应获得诺贝尔和平奖。

 

据介绍,这名国际奥委会美国官员名叫安吉拉·鲁杰罗,曾是著名的冰球运动员,共4次获得世界冠军,其中包括1998年长野冬奥会女子冰球金牌。目前,她是国际奥委会运动委员会主席。她对路透社表示,会找人提名朝韩女子冰球队竞争诺贝尔和平奖。

 

董洁不让潘粤明见儿子?闺蜜帮她否认:从未阻止

----------------

董洁潘粤明离婚后风波不断,网传董洁不让潘粤明见儿子,导致潘粤明每年都只能发微博为儿子庆生。近日,作为董洁好闺蜜的晓丹也忍不住发博为她喊冤,她表示:好姐妹董洁简单善良,顶顶自信阳光,只要她在大连的日子我们几乎天天在一起,她从未有过阻止父子相见的任何言语和行为,某娱记的了解让姐妹躺枪,实在过于片面了。

 

被疑买哈佛大学身份骗粉 高晓松辟谣起诉造谣媒体

----------------

近日,有媒体报道称,高晓松在哈佛入职一事上存在造假。212日,高晓松发长文辟谣称,“作为公众人物,被监督、质疑是理所应当的,甚至被批评、嘲讽也有必要的容忍义务,但是,法律是底线。”并表示已经起诉了这几家媒体。

 

.

 

>>鲜讯速读<<

 

◆北大原副校长罗豪才逝世,系现代行政法学奠基人。

 

◆花莲县长:灾区重建预估20亿台币,到位补助款仅4亿。

 

◆发改委:中国拟把西安建成历史文化特色国际大都市。

 

◆菲律宾宿务一旅游车发生事故,9名中国旅客受伤。

 

◆意大利法院撤销对“华人黑手党”指控,25人均被释放。

 

亿万富翁索罗斯将继续向英国反脱欧机构提供捐款

 

◆单板女子U型池刘佳宇资格赛第2,携蔡雪桐进决赛。

 

财产问题未判决,王宝强马蓉还有财产案要打。

 

◆早盘沪指持续宽幅震荡盘整。上午沪指冲高翻红,深成指与创指走势大体相同,盘中高开高走并持续高位震荡。临近上午收盘,三大指数持续走强。午后,创业板人气依旧不减,三大股指继续稳步走强。截止收盘,沪指报3154.13,涨0.78%;深成指报10291.88,涨2.91%;创指报1648.07,涨3.49%

 

.

 

>>游遍三晋<<

 

山西旅游景点大观之大汇嘉园

----------------

大汇嘉园隶属太原市汇嘉盛农业科技有限公司,成立于2015年,位于太原市小店区加节村长治路东侧,占地150余亩,是一个隐藏在城市生活圈的“天然氧吧”,是一个集农业技术推广、城乡互动休闲观光、田园生活体验及生态餐饮娱乐为一体的休闲农业景区。

 

景区营业以来,始终坚持以绿色、健康、休闲为宗旨,以生态模式进行观光农业的布局和生产,将农业活动、自然风光、科技示范、休闲娱乐等融为一体,设有体验区:无公害果蔬采摘、采蛋、垂钓烧烤、亲子DIY(陶艺、绘画、烘焙等);观光区:亚热带植物园、儒雅文化庭院、珍禽养殖、花卉展销、景观山莲花池、仿古水车、生态长廊;旅游购物区:农产品销售展示厅、纯手工工艺品展销台(布艺、面塑、剪纸等);配套服务区:游客接待中心、大汇美食街、宴会厅、大型停车场、草坪广场等。

 

来大汇嘉园,您可以“观—田园风光、尝—特色美食、娱—互动体验、购—农副产品”让远道而来的您沐浴着斑驳的阳光、呼吸着清新的空气,品尝亲手采摘的美食,流连忘返……

 

★位置:山西省太原市小店区加节村长治路东侧(家家园装饰城东门)。

 

★交通:

自驾:平阳南路(龙城大街往南),家家园装饰城东门即到。

公交:城市公交13路、906路、877路到畜研所下车,家家园装饰城东门即到。

 

.

 

>>健康关注<<

 

冬季取暖注意防止一氧化碳中毒

----------------

支招嘉宾:山西医科大学第二医院职业病科主任医师穆进军

 

冬季我国北方气候寒冷,需要取暖过冬,尤其是农村地区,还在使用煤炉、火炕、火盆等进行取暖。由于防护不当,每年都有不少人发生急性一氧化碳中毒,甚至危及生命,需要引起大家的高度警惕。生活中有一些民间说法误区,需要引起大家的注意:

 

★有人说:“昏迷患者居住的房间里一点异常气味都没有,不会是一氧化碳中毒。”

 

燃烧煤炭和油料时的气味是含硫、氮等杂质的气味,一氧化碳是无色无味的气体,在居室和汽车中由尾气造成中毒者时有发生,决不能掉以轻心。

 

★“在炉子上放一壶水可以预防一氧化碳中毒。”

 

一氧化碳基本不溶于水,在炉子上放一壶水不能预防中毒。

 

★“身体好有抵抗力。”

 

一氧化碳中毒是与吸入的一氧化碳有关,中毒程度与身体素质无关。

 

★“接触时间短没有关系。”

 

在极高浓度环境下,发生中毒死亡是以分秒来计算的,不能有任何侥幸心理,近年来急性一氧化碳中毒事故造成群死群伤的事故频发,不时给我们敲响警钟。

 

凡事预则立不预则废,在这种可以预防的疾病面前,只要认真对待,是可以把危害降至最低的水平。祝大家过一个安全、温暖、祥和的冬季。

 

.

 

>>一语成箴<<

 

◇时间很贪婪--有时候,它会独自吞噬所有的细节。

 

●三晋手机报互动平台:106580007891,通讯费0.1/条,接收信息免费;热线:0351-4283332

 

感谢收看本期内容,下期更精彩!

----------------

山西日报报业集团、中国移动通信集团山西有限公司主办。

(本期编辑:王中信 美编:刘一磊 责编:郭嫣)

 

 

(责任编辑:王中信)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。