主流媒体 山西门户

三晋手机报(晚报)2018.02.11

时间:2018年02月11日 17:08 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 三晋手机报 > 三晋手机报样刊
分享到: 评论:

三晋手机报晚报18.2.11

>>今日关注<<

 

我省将在租购并举住房制度上有新突破

--------------

记者从日前召开的全省住房城乡建设工作会上获悉,今年我省将不断完善住房供应和保障体系,着力在加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度上取得新突破。

 

据介绍,今年我省将加快发展住房租赁市场,鼓励房地产开发企业、经纪机构和物业企业开展住房租赁业务,支持个人依法出租自有房屋,加快建立供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系。

 

◆三晋手机报订阅方式:发送短信sjsjb10658000,收到确认信息,回复即可订阅。周一到周五每天两条,节假日每天一条,3/月,无其他任何费用。

 

◆温馨提示:“春节”期间(2018215-2018221日),《三晋手机报》发送频率调整为每天一期,发送时间为每天上午10点;211日、24日为早晚两期。请广大报友注意,祝您节日愉快。

 

.

 

 

三晋手机报(晚报)

2018.02.11

星期

农历腊月廿六

3955

 

>>新闻导览<<

 

◇我省将组建政府债券承销团

省博邀您一起过快乐中国年

今年起黄河实行禁渔期制度

◇六旬无腿老人4次挑战珠峰

◇中韩连破女子接力冬奥纪录

 

.

 

>>天气预报<<

 

◆明天白天到明天夜间:全省多云间晴天

 

各地市具体天气情况如下:

太原:多云,3-13

大同:晴转多云,0-16

朔州:多云,0-13

忻州:多云,3-12

阳泉:多云,5-3

晋中:多云,3-11

长治:多云,2-7

晋城:多云,6-7

临汾:晴转多云,8-6

吕梁:多云,0-12

运城:多云,7-5℃。

 

.

 

>>晋人晋事<<

 

我省将组建政府债券承销团

--------------

记者近日从省财政厅获悉,我省将组建2018-2020年山西省政府债券承销团,成员目标数量不超过25家,其中主承销商8家。符合条件且有意向成为山西省政府承销团成员的机构,可于215日前向省财政厅报送材料。

 

省质监局通报烟花爆竹质量抽检结果

--------------

日前,省质监局通报了对省内市场烟花爆竹产(商)品质量监督抽查结果。本次抽查合格48个批次,不合格5个批次,均为鞭炮。不合格产品检出率为9.4%

 

本次监督抽查烟花爆竹商品存在的主要质量问题为引火线引燃时间短和无绿色引线上。不合格产品包括上栗县枫树出口花炮厂生产的啄木鸟500型红炮、浏阳市澄潭江镇福盛鞭炮烟花厂生产的1000型啄木鸟红鞭、上栗县园生出口花炮厂的精品王中王鞭炮、醴陵市隆泰出口花炮厂的啄木鸟红炮、庆祥如意大地红炮。

 

“文化认同·乡情故土”活动即将启幕

--------------

9日,从团省委传来消息,为动员、引导山西籍在外学习、工作的青年回乡创业创新,为我省推动转型发展、打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供人才支撑,全省各级团组织将启动“文化认同·乡情故土--青春兴晋行动”。

 

此次活动将于春节期间围绕“文化认同·乡情故土”主题,开展“一封家书”“送温暖”“开通‘民事代办’绿色通道”“乡村振兴青年人才库建设”“学子归巢”“就业创业分享”“‘青春有约’婚恋交友”“‘志愿大使’招募”等一系列活动,让外出青年为家乡发展做好宣传,为家乡发展寻找商机,为家乡发展争取资源。

 

7家民营企业获评信用等级A+

--------------

近日,我省7家民营企业被省社科院建设项目经济社会影响评价中心评定为20162017年度信用等级A+级。

 

此次获评信用等级A+级的7家企业分别为:山西卡耐夫管业股份有限公司、山西平遥华丰防爆电机有限公司、山西天行煤焦运销有限公司、和顺县绿和生态农牧业开发有限公司、山西明亮涂料科技有限公司、山西宏艺玻璃器皿有限责任公司、山西福源昌老陈醋有限公司。

 

.

 

>>资讯播报<<

 

省博备好“大餐”与你同过快乐中国年

--------------

10日起,山西博物院将开启新春特别活动,目前,省博除了有“晋魂基本陈列”展览之外,还在主馆一层有“争锋--晋楚文明特展”,共展出山西博物院、河南博物院、山西省考古研究所、宜昌博物馆、襄阳市博物馆等6家单位收藏的331660余件文物(其中一级文物102件),展品规格之高为山西博物院举办临时展览以来首次。春节活动具体包括:

 

★小年游园会

 

时间:210930-11301430-1630

参与方式:主馆四层现场参与

活动内容:春联领取、纹饰拓印体验、气球乐、3D打印汪汪狗、幸运大转盘等活动

 

★春节专场

 

1)新春祝福卡

发放时间:217-221930-1130

参与方式:主馆一层现场领取

 

2)《肖肖带你过春节》手绘册发放

时间:217-221930-1130

参与方式:青少年主馆一层现场领取

 

3)博物馆小课堂(节俗类)——《从文物看春节》

时间:217930-1030

参与方式:网络报名

参与人群:三至六年级小学生

活动地点:主馆一层

 

此外,春节期间,山西博物院还将举办公众讲座、情景剧导赏、博物馆小课堂、展览导赏、寒假小小讲解员展厅讲解、公益讲解等活动。需要特别说明的是,山西博物院腊月三十、正月初一闭馆,初二至初六的开放时间为900-17001600停止入馆)。

 

.

 

>>新闻纵览<<

 

农业部:2018年起实行黄河禁渔期制度

--------------

记者近日从农业部获悉,为养护黄河水生生物资源、保护生物多样性、促进黄河渔业可持续发展和生态文明建设,农业部决定自2018年起实行黄河禁渔期制度。禁渔期为每年4112时至63012时,禁渔期内禁止所有捕捞作业。

 

据了解,禁渔区主要包括:黄河干流;扎陵湖、鄂陵湖、东平湖等3个主要通江湖泊;白河、黑河、洮河、湟水、大黑河、窟野河、无定河、汾河、渭河、洛河、沁河、金堤河、大汶河等13条主要支流的干流河段。

 

春运前10天铁路旅客近9000万人次

----------------

2018年春运今天进入第11天。今天是农历腊月二十六,春节的脚步越来越近,节前客流高峰也已经来临。根据铁路部门的数据,春运开启以来,全国铁路春运前十日共发送旅客规模近9000万人次。针对客流高峰,各地多措并举,保障民众的平安回家路。

 

根据交通部10日发布的数据,春运前九日(21-9日),全国铁路、道路、水路、民航共累计发送旅客6.53亿人次。

 

柬埔寨有条件接收美国遣返柬埔寨非法移民

--------------

柬埔寨王国副首相兼内政部大臣韶肯与美国国务院负责东亚和太平洋事务的助理国务卿丹尼尔·拉塞尔会谈时表示,愿就美国遣返柬埔寨非法移民与美国进行全面进行商讨,他希望美国向被遣返者提供补助金,让他们有能力在柬埔寨开展新的生活。韶肯表示,柬决定暂停协助美国寻找越战时期在柬失踪的美军骸骨,以回应美国签证禁令。

 

日本南部海沟未来30年内特大地震概率升至80%

--------------

日本政府地震调查委员会近日称,日本南部海沟未来30年内发生大地震的概率升至80%,专家预警要提前做好各方面的准备工作。此外,北海道千岛海沟沿线的根室海域未来30年内发生里氏7.88.5级大地震的概率同样也由70%提升至80%

 

地震调查委员会还补充道,若时至30年地震还未发生,那么随着时间的推移,该概率将会一直升高。南部海沟以及根室海域未来40年内大地震发生的概率为90%50年内概率则为90%以上。为此,该委员会提醒居民注意修缮房屋以提高抗震能力。

 

.

图一

>>午后谈资<<

 

六旬无腿老人4次挑战珠峰 每天坚持骑行爬山训练

----------------

有没有想过,如果有一天登上珠峰,会是怎样的场景?夏伯渝想想说,“没有,但登上珠峰是我的理想,我一定要去实现。”24岁首次登山失去双腿、40年间4次冲顶却无缘登顶……残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。有人说,他的故事是中国的“老人与山”。而今,这位年近古稀的老人依然在训练和等待,只为下一次出发。

 

为了完成登顶珠峰的梦想,他坚持每天大运动量的训练。日复一日,每天上午从万寿路的家中骑车赶往海淀香山,登顶后再在骑车回到家中,骑行距离达30多公里。为了不影响日常的训练,他把所有的事情都尽量安排在下午处理。

 

NASA拍摄距地球60亿公里星云照 打破最远记录

----------------

曾拍得冥王星特写照片的美国航空航天局(NASA)无人太空船“新视野号”,去年12月再传送回一批新照片,打破在距离地球最远地方拍摄照片的纪录。“新视野号”去年12月在距离地球近60亿公里,拍摄到一团星云的照片,超越NASA“航行者1号”于1990年拍摄“浅蓝点”系列照片。

 

据悉,“新视野号”2015年飞越冥王星,拍摄一批冥王星近距照片传回地球,之后继续前行,以每日飞行70万英里(约为112.6万公里)的速度前进。到201911日,“新视野号”将接近距离冥王星16亿公里的另一个冰封世界。

 

.

图二

>>体娱风暴<<

 

爵士正式宣布裁掉罗斯

----------------

犹他爵士队今天正式宣布裁掉了NBA历史最年轻MVP德里克·罗斯。据著名NBA记者沃纳罗斯基报道,华盛顿奇才队非常有意得到罗斯,他们希望签约罗斯暂时顶替约翰·沃尔的位置。后者此前接受了膝盖手术,还需要缺阵几个星期的时间。

 

罗斯现年29岁,于2008NBA选秀大会上被芝加哥公牛队于首轮第一顺位选中而进入联盟。罗斯在公牛度过了个人职业生涯巅峰期,并于2011年成功当选为常规赛最有价值球员。

 

中韩连破短道女子接力冬奥纪录

----------------

2018年平昌冬奥会短道速滑比赛,女子3000米接力预赛,第一组韩国队在出现失误的情况下,依然夺取小组第一并打破冬奥纪录,但第二组的中国队将韩国队刚刚创造的冬奥纪录刷新,也获得小组头名跻身决赛。根据赛程安排,平昌冬奥会短道速滑女子3000米接力决赛,将在220日进行。

 

娄艺潇和男友李川同框 口罩遮面难掩亲密

----------------

10日,娄艺潇和男友李川现身北京机场,娄艺潇皮肤白皙,身着黑色棉服御寒有道,一路与好友开心热聊,而男友李川则体贴的为其送上咖啡,在旁陪伴,虽然口罩遮面仍难掩亲密。

 

马蓉骄傲炫娃 只因儿女清早自觉起床学习

----------------

11日一早,马蓉便更新小号微博大肆炫娃,还骄傲地夸赞自己的两个孩子十分自觉,“不到8点,妹妹叫哥哥起床,哥哥叫妹妹做作业,俩人有商有量的,这会安安静静的在那学习。”字句之间透露着满意和骄傲,看来对两个孩子的行为十分高兴。

 

.

 

>>鲜讯速读<<

 

◆多地纪委春节特别行动:保证困难群众春节补贴到账。

 

◆寒潮蓝色预警发布:东北江淮等部分地区降温超10℃。

 

◆香港翻车事故已致19,重案组正跟进调查。

 

4.2亿英镑成交!英国外交部高价出售驻泰使馆

 

◆驻日美军士兵涉使用和交易毒品,十多人接受调查。

 

◆莫迪首访巴勒斯坦:约旦提供座驾,以色列军机护送。

 

◆升级当爸了?余文乐方回应:是哥哥的宝宝。

 

火箭再添强援!乔·约翰逊承诺加盟。

 

.

 

>>有话就说<<

 

狗年春联“征集令”

---------------

写春联、贴春联,一直是中华民族辞旧迎新必备的传统项目。戊戌狗年,你家中的春联将有何与众不同?有什么欢乐喜庆的好春联可以推荐给大家吗?如果你喜爱传统文化,文笔了得又创意满满,不妨也来一展身手,提笔创作出一幅自己的春联,给春节增添别样的节日气氛。下面,就来看看一周时间里,大家的推荐吧~

 

5563:家里春联还没贴,不过已经准备好了:九州日月开春景,四海笙歌颂狗年。怎么样?

 

7842:天狗下凡春及第,财神驻足喜盈门。

 

8998:“丰年富足人欢笑,盛世平安犬不惊。”买对联的时候挑了好半天,最终选了这一幅。

 

0786:每年的对联都是爷爷自己提笔写,今年写的是:鸡鸣盛世家家富,犬吠丰年处处春。

 

9240:日新月异雄鸡去,国泰民安玉犬来。

 

8051:“犬吠鸡鸣春灿灿,莺歌燕舞日瞳瞳。”还有“犬吠鸡鸣春灿烂,莺歌燕舞景妖娆。”这两幅都好。

 

3149:犬踏霜桥迎五福,鸡登雪石报三多。

 

4557:“新图美景花方绽,佳节良辰酒更香。”还有“春阳艳丽山河秀,国运兴隆日月新。”这两幅春联虽然没有点明“戊戌狗年”,但是也很不错呢。

 

.

>>游遍三晋<<

 

山西旅游景点大观之大同方特欢乐世界

---------------

大同方特欢乐世界坐落于大同市御东新区,是晋冀蒙地区首家高科技主题乐园。大同方特欢乐世界以科幻和互动体验为最大特色,采用国际一流的理念和技术精心打造,可与世界最先进的主题乐园相媲美。

 

园区由飞越极限、生命之光、逃出恐龙岛、魔法城堡、唐古拉雪山、火流星、海螺湾、华夏五千年、熊出没脱口秀等20多个主题项目区组成,涉及主题项目、游乐项目、休闲及景观项目等200多项。这些项目融汇华强方特自有知识产权的自动控制、人工智能、VR等高科技技术,互动性极高,能让游客切身感受现代科技与科幻世界的独特魅力。

 

★地址:山西省大同市御东新区南环路南侧3666

 

★交通:从大同市区前往:1、火车站-方特 沿魏都大道至南环路左转,过南环桥直行到达方特欢乐世界。

2、机场-方特 沿南环东路向西直行到达方特欢乐世界。

3、新南客运站、长途汽车站-方特 沿魏都大道向北直行至南环路,沿南环路直行,过南环桥直行到达方特欢乐世界。

4、东关客运站-方特 沿御河西路向南直行至南环路左转,过南环桥直行到达方特欢乐世界。

 

自驾:1、北京方向走京大高速,山西晋中、晋南以及陕西方向走大运高速,张家口方向走宣大高速,均至大同御河西路高速口下,下高速沿御河西路向北直行至南环路右转,过南环桥直行到达方特欢乐世界。

2、内蒙古方向走二广高速行至古店高速口下,沿御河西路向南直行至南环路左转,过南环桥直行到达方特欢乐世界。

 

.

 

>>一语成箴<<

 

◇一个人彻悟的程度,恰等于他所受痛苦的深度。--林语堂

 

●三晋手机报互动平台:106580007891,通讯费0.1/条,接收信息免费;热线:0351-4283332

 

感谢收看本期内容,下期更精彩!

----------------

山西日报报业集团、中国移动通信集团山西有限公司主办。

(本期编辑:王中信 美编:刘一磊 责编:郭嫣)

 

 

(责任编辑:王中信)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。