主流媒体 山西门户

三晋手机报(晚报)2018.01.19

时间:2018年01月19日 15:53 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 三晋手机报 > 三晋手机报样刊
分享到: 评论:

 

>>今日关注<<

 

2017年晋中旅游总收入居全省之首

----------------

日前,从晋中市旅发委传来喜讯,2017年,晋中市共接待游客7952.09万人次,同比增长25.08%,实现旅游总收入823.72亿元,同比增长25.15%,其中海外游客、创汇、国内游客、国内收入、总收入五项指标绝对值全省第一,名副其实成为全省旅游龙头。

 

◆三晋手机报订阅方式:发送短信sjsjb10658000,收到确认信息,回复即可订阅。周一到周五每天两条,节假日每天一条,3/月,无其他任何费用。

 

.

三晋手机报(晚报)

2018.01.19

星期五

农历腊月初三

3932

 

>>新闻导览<<

 

◇晋阳湖拟南扩600-800

◇明日“大寒”正值“四九”

10个市未来三天有“霾伏”

◇最新“堵城”排行榜出炉

◇中国花滑协会宣布成立

 

.

 

>>天气预报<<

 

◇明天白天到明天夜间各地市天气情况如下:

 

太原:晴转多云,5-8

大同:晴转多云,3-17

朔州:晴转多云,4-8

忻州:晴转多云,4-8

阳泉:多云,5-5

晋中:晴转多云,6-10

长治:多云,8-6

晋城:多云,8-3

临汾:多云,8-3

吕梁:晴转多云,4-8

运城:多云,9-4

 

.

>>晋人晋事<<

 

晋阳湖拟南扩600-800

----------------

18日,太原建设工程信息网发布晋阳湖周边环境综合治理工程南侧扩湖建设的勘察、设计招标公告,将在原有南岸基础上向南扩600米至800米。根据公告,该项工程位于太原市晋阳湖南侧,治理范围为晋阳湖南扩湖段,在原有南岸基础上向南扩600米至800米。勘察内容包括查明南扩湖区堤岸及两个湖心岛堤岸的工程及水文地质条件;设计内容包括防渗墙、湖岸大堤、湖岛湖岸、晋阳湖退水设施及晋阳湖现有湖区排水工程等。

 

春运,全省道路旅客发送预计达1450万人次

----------------

18日,省交通运输厅召开春运工作视频会议,安排部署全省春运工作。据测算,我省道路旅客发送量预计达到1450万人次,水路客运量达4.6万人次,全省道路客运、水路客运、航空运输将全力保障旅客出行安全,做好旅客出行服务,提升“最先和最后一公里”出行效率。

 

2017年新增造血干细胞志愿捐献者3000

----------------

记者18日从省红十字会获悉:2017年,省红十字会造血干细胞捐献者资料库管理中心新增3000名造血干细胞入库志愿者,入库志愿者总数达到8.75万人。此外,我省去年共成功实施造血干细胞捐献12例,其中长治市4例、太原市3例、临汾市3例、晋中市1例、晋城市1例。从2005915日运城市王有军首次捐献造血干细胞,至2017年底,累计实施捐献造血干细胞149例。

 

明日“大寒”正值“四九”年关将至

----------------

“心藏后凋节,岁有大寒知。”《中国天文年历》显示,北京时间120119分将迎来农历二十四节气中的“大寒”。专家提醒说,此时节,天气依然寒冷,公众要注意保暖,谨防感冒。今年大寒正始于“四九”的第3天。它是一年中阴阳转换的重要时机,也是冬天结束、春季到来的转折点。人们在忙着购置年货的同时,要注意加强自我保健,以健康体魄迎接新年的到来。

 

.

>>资讯播报<<

 

除大同外10个市未来三天有“霾伏”

----------------

18日,山西省大气污染防治工作领导组办公室发布今年应对重污染天气2号调度令,要求太原、朔州、忻州、晋中、吕梁、阳泉、长治、晋城在1200-2124时;临汾、运城在1200-2224时期间采取不低于橙色级别的应急减排措施。根据省环境监测中心站与中国环境监测总站、省气象局相关部门会商预测:120-22日,我省将出现一次重污染天气过程,PM2.5小时浓度峰值可能达到200-300微克/立方米。

 

2018年省外院校在晋美术类专业考试开考

----------------

118日上午,2018年省外院校在晋美术类专业考试在太原师范学院拉开帷幕。据介绍,今年我省取得美术专业省统考合格证的考生人数为20300余人,书法专业取得省统考合格证的考生为2600余人,考生总人数与2017年基本持平。省外院校在晋美术类专业考试时间为118日至25日,共计19天。其间,共有117所院校在我省设点招考,每天考试院校约有6所至7所。

 

太原长途汽车站到南站、机场有了直通车

----------------

昨日,太原汽车站正式开通“最后一公里”旅客接