主流媒体 山西门户

【互动话题】新能源车牌亮相 绿色出行你准备好了吗?

时间:2018年01月07日 08:21 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 三晋手机报 > 手机报 > 互动话题
分享到: 评论:

新能源车牌亮相 绿色出行你准备好了吗?

--------------

近年来,不论是电动公交、电动出租车还是混合动力家用车、商务车,各种新能源车已经在全省各地陆续亮相,新能源汽车的各项优惠政策更是吸引了很多购车族的瞩目。日前,我省正式启用新能源汽车专用号牌,绿色的机动车号牌更让很多人欣喜不已。面对绿色的出行方式,你会选择购买新能源车吗?对于新能源车的普及推广,你又有哪些意见和建议呢?

 

2485:保护环境,不受限行限制,不用交停车费,我觉得挺好的,换车一定换个新能源车!

 

7888:现在电动汽车的保有量导致零部件太少而且价格贵,多会普及了再买吧,最担心的还是售后维修费用。

 

4788:混合动力车的维修保养远高于自然吸气车型,平时的综合养车成本可能更多。

 

9587:由于电动汽车受电池容量的限制,大多数续航里程在100-200公里左右,满足人们日常上下班还是可以的,但是无法满足车主周末和节假日出门远行的要求。总之,电动车跑短途很方便,但不适合长途。

 

4785:纯电动汽车,因为没有复杂的动力系统,由于不需要频繁更换机油、机滤、空气滤芯等,因此在保养维修环节就要“省”的多,仅需每1万公里做一次车况检查并对必要部件进行养护即可。

 

5475:电动车的续航里程与车龄、车辆使用环境以及电池寿命有关,尤其是在冬季,电池的充电时间短、放电量低,续航里程自然会缩短,很不实用,建议大家谨慎购买。

 

4752:就目前来说充电桩要比加油站难找的多,弄不好还没找到充电桩汽车就没电了,而在一些大城市的充电桩车位,很容易被燃油车当停车场使用,而且一般的充电桩都是慢充4-9个小时,如果遇到急用车的情况,充电慢的弱势就暴露无遗。

 

4552:打击啊都是担心充电问题,大太原到处都是充电桩,应该比较方便吧,另外新能源车在家也能充电,晚上睡觉前充电,早上正好出门。

 

5478:出远门当然选择用油了,外省不是很方便,不过省内的高速服务站都有充电桩了。

 

2458:女生用或者上下班代步用电动车挺好的,堵车不愁废油,环保节能。

(责任编辑:王中信)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。