主流媒体 山西门户

【互动话题】山西进入空中120时代

时间:2017年12月25日 06:58 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 三晋手机报 > 手机报 > 互动话题
分享到: 评论:

有了危重病人,路上遇堵怎么办?日前,在山医大一院楼顶停机坪,上演了一场医疗航空救援演练。标志着我省正式开启医疗航空救援,为生命保驾护航又添一条“120”急救通道。据了解,直升机紧急医疗救援的费用是非会员按照小时计算,1小时费用在4万元左右。你觉得如何?你会使用吗?欢迎编辑短信发送至106580007891,或关注山西新闻网三鲜包子铺微信留言回复,每周日,我们都会将大家的观点汇总,希望大家积极参与!
 

★赞

 

牧马人70441082:老百性有了医疗保障,感谢党的为民政策,开启新时代步伐。

 

三皮工坊:相当赞,这样能及时挽留一些人的生命,避免交通拥堵带来的麻烦。

 

3464:不错,山西的医疗水平越来越发达了,空中120能给急诊患者节省宝贵的时间。

 

★弹

 

小红帽:穷人用不起,富人用不上系列。

 

4560:我认为直升机救人,他的宣传价值,大于实际价值,就是华而不实,根本不实用。

 

龙游天山:对于那种钱多命贵的人来说,自然是好事,无论花多少钱,只要能把命救回来,他们都愿意花钱而且花得起钱。但对于普通老百姓来说就看价格怎么样了,用直升机一次要花很多钱,我们能付得起吗?

 

★议

 

积极奋斗3:有空中救援也算是这个时代的进步,但是费用相对较高,一般贫民难以承受救援费用,如果成了高官和富人的专用救援机就没意义了,我感觉这种救援适合拥堵路段和高速救援。最好是能惠济大众,那样的话医患关系绝对和谐,政府形象会与日俱增。

 

0906:我觉得应该探索多种收费方式,一小时4万的话就失去意义了,其他省都是保险形式,一年几百,这样每个人都能接受。

(责任编辑:王中信)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。