主流媒体 山西门户

【互动话题】冬季加湿大作战 赶快亮出你的加湿法宝

时间:2017年12月16日 10:55 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 三晋手机报 > 手机报 > 互动话题
分享到: 评论:

冬季加湿大作战 赶快亮出你的加湿法宝

---------------

半夜活活被渴醒,一觉睡起来嗓子干到疼……你是不是最近常有这样的感觉?南方小伙伴羡慕不已的暖气虽然可以让屋里四季如春,但是室内湿度也直接降到了10以下。对此,你对提高湿度有什么小妙招呢?对于市场上各式各样的加湿神器,你又是如何选择的呢?快来看看大家的推荐

 

7769绿色植物是室内天然加湿器,能调节温度和湿度。建议选择一些体积小巧、晚上也能释放氧气的植物,如吊兰、芦荟、虎尾兰等。卧室里不宜摆放太多绿植,一两盆就好,可以经常给植物叶片上喷水,或养一些水培植物。

 

0648一些特殊人群,如关节炎、糖尿病患者不宜使用加湿器,可以用一盆水来代替。每晚睡前,可将一盆清水放置在卧室内,让空气变得温润,避免晨起后口鼻干燥,还能减少静电产生。

 

3577如果有宝宝的话,可以把宝宝的湿的小手绢、小衣服之类的放在室内,占地面积不会很大,可以缓解空气的干燥。

 

2975睡前,将毛巾沾湿放在床头,占地面积不会很大,又可以缓解空气的干燥。

 

5986使用加湿器时很多人会直接用自来水,自来水中含有有害物质,如镁离子、钙离子等,容易产生出白色粉末,不但污染室内空气,还有可能诱发哮喘、支气管炎、肺炎等疾病,所以最好使用纯净水,也可以把自来水烧开,晾凉后使用。

 

4895:在居室养鱼,鱼缸中的水在循环过程中也能起到加湿保湿的作用,还可以在室内放一些大叶子绿植,像绿萝、招财树等,定期给它们喷洒水。这些绿植既可以挥发一些水分,还可以净化空气。

 

7395:要定期清洁暖气片,就像夏季要洗空调一样,这样可以避免热气将很多灰尘带入室内空气,诱发呼吸道疾病。

(责任编辑:王中信)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。