主流媒体 山西门户

【互动话题】城市等级出炉 你的家乡是几线?

时间:2017年05月16日 07:28 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 三晋手机报 > 手机报 > 互动话题
分享到: 评论:

近日,《第一财经周刊》发布了新的中国城市分级排名榜单,省会太原被选入二线城市,运城入选三线城市,而大同与晋中、临汾、吕梁则被评为四线城市,阳泉、长治、晋城、忻州、朔州为五线城市。榜单一出,各地网友纷纷“上表陈词”表示不服!亲,你觉得你的城市应该是几线呢?你的城市有哪些“过人之处”呢?欢迎大家编辑短信发送到106580007891,或关注山西新闻网三鲜包子铺微信及山西新闻网各大自媒体平台留言回复。

 

太原

 

3727:呦呦!大太原都是二线城市啦!默默点赞,回去加班。

 

2830:虽列入二线城市,但上升空间还很大。期待太原的城市建设更上一层楼,坐等地铁修通。

 

运城

 

9372:运城是全省第二!运城是全省第二!运城是全省第二!

 

2116:花之海,俏运城。运城人名欢迎大家来参观旅游。我伟大的三线城市运城加油啦。

 

大同

 

9676:居然不如人家运城,大同岗岗表示不服!

 

2830:韬光养晦,继续加油,大同绝对是山西最有潜力的地区,暂时的排名不叫事儿!

 

晋中

 

6780:太榆同城化,晋中大发展,潜力无线,等级啥的不重要。

 

2891:四线城市咋啦?生活安逸幸福就好嘛!

 

临汾

 

2738:环境改善,收入增加,社会祥和,你说几线就几线啊?我就觉得大临汾是一线城市。

 

2830:其实我觉得临汾算是五线城市,基础建设真的是有待加强。

 

吕梁

 

2843:看离石我觉得是四线城市,要是把汾阳孝义都算上说不定就是三线啦。

 

2537:煤炭经济已经一去不复返,吕梁经济发展转型亟待解决啊!

 

阳泉

 

3821:居然是五线城市,一直以为是四线呢!表示不服!

 

2830:这是谁评定的?有没有六线呢?大阳泉居然是最低级的~~

 

长治

 

7959:这么好的市政和绿化居然是五线。上党儿女表示不服。

 

1638:大美长治,魅力上党,我觉得咋也该入三线。

 

晋城

 

6577:一线的绿化,二线的房价,三线的经济,四线的市政,五线城市!

 

3421:晋城不是山西第四吗?怎么成倒数了?

 

忻州

 

4667:小城市,大生态,好生活。小城市多安逸啊。不评论,不羡慕。

 

2737:多会修修火车站,改改道路绿化,大忻州也能挤挤四线城市。

 

朔州

 

7362:我们不看排名只看小日子,增长一线又不会多发一点工资。

 

9173:朔州的城市建设现在越来越好了,我相信一定会有大发展的。

 

.

 

(责任编辑:王中信)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。