主流媒体 山西门户

【互动话题】洗碗机到底值不值得买?!

时间:2017年04月05日 16:20 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 三晋手机报 > 手机报 > 互动话题
分享到: 评论:

洗碗机到底值不值得买?!

--------------

洗碗,几乎是所有人都不喜欢做的一项家务。但是,要买一个洗碗机,很多人心中难免又会有顾虑。比如:洗碗机会不会洗不干净?会不会费水费电?花好几千块钱到底值不值?欢迎大家编辑短信发送到106580007891,或关注山西新闻网三鲜包子铺微信及山西新闻网各大自媒体平台留言回复。每周日,我们都会将大家的观点汇总并分类呈现出来,来看看读者的留言吧。

 

★大力推荐派

 

2998:洗碗机实在是一个伟大的发明!每天晚饭后,我会把碗和锅放进洗碗机,然后陪老婆到楼下散步,等回来时碗就洗好了!再也不用为谁洗碗而吵架了!

 

3085:洗碗机洗涤时,会使用高温热水对碗进行冲刷,不光去油腻效果好,而且高温也会杀死大部分细菌。我现在见人就要推荐呢。

 

0433:超级好用!强烈推荐!买之前我妈也是一直叫嚷着说会洗不干净,结果现在她根本离不开洗碗机了!

 

★摈弃不用派

 

9741:洗碗机洗碗时间长,耗材也比较贵,还有就是太占空间。个人感觉,有那儿工夫,不如自己洗洗得了,权当锻炼手指灵活度了!

 

8076:买回来没用过几次,感觉几千块钱打了水漂……建议人比较少、开伙做饭机会不多的家庭还是不要花这冤枉钱了!

 

3820:前不久刚买了一台不太贵的洗碗机,没有传说中那么好用啊。水流很弱,稍微脏点的碗就洗不干净,而且只能放几个碗,多了就放不下了。

 

7851:炒鸡费水费电,油污多的盘子根本洗不干净的,我要提前手洗得差不多了再扔进去洗。反正我觉得是个鸡肋。

 

★理智分析派

 

9510:如果是懒人,确实可以考虑买台洗碗机。不过,太小的洗碗机确实洗不了几个碗,也不能洗锅。如果家里有充足的空间,可以考虑购置一台洗衣机大小的洗碗机哦。

 

9740:好用,但是前提是不要省洗剂的钱。一般说洗碗机洗不干净的,都是从来不买专用洗剂的人。

 

4228:使用洗碗机前,建议先把盘子上的东西食物残渣冲干净,而且还得注意,有的东西不能用洗碗机洗。但是总体来说,有了洗碗机,还是很省时省力的。

(责任编辑:王中信)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。