主流媒体 山西门户

【互动话题】山西哪个地方给您留下的印象最深刻

时间:2017年03月20日 16:54 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 三晋手机报 > 手机报 > 互动话题
分享到: 评论:

阳春三月天,出游好时节。无论是近郊踏青还是旅行观光,每一个景点都有着其独特的人文自然气息,每一个地方都会给人留下不同的感觉与印象。作为旅游文化大省的山西,每一方土地都有其独特的韵味,在你的眼中,山西的哪块热土让你印象最深刻呢?欢迎大家编辑短信发送到106580007891,或关注山西新闻网三鲜包子铺微信及山西新闻网各大自媒体平台留言回复。每周日,我们都会将大家的观点汇总并分类呈现出来,希望广大读者积极参与。

 

★太原

 

@shine(光芒):太原,我的家乡,是中国优秀旅游城市、国家历史文化名城、国家园林城市、太原都市圈核心城市,山西省政治、经济、文化、交通和国际交流中心,是一座具有4700多年历史,2500多年建城史,“控带山河,踞天下之肩背”,“襟四塞之要冲,控五原之都邑”的历史古都。太原市三面环山,黄河第二大支流汾河自北向南流经,自古就有“锦绣太原城”的美誉。

 

@柚子茶:还是最爱大太原,我出生成长的地方,晋祠和双塔寺象征了悠远的历史,汾河静静流淌诉说着今日的辉煌~~

 

3540:去年单位组织去太原培训,发现出租车全是电动的,很是震惊,经了解,太原是全国第一个出租车全部为纯电动车的城市,点赞!

 

★大同

 

6976:大同现在建设的很好,天很蓝,没有雾霾。人很实在,而且有很多美女。大同最大的优点是好吃的实在太多了,我去过的所有地方都没有大同的饭好吃。

 

@娃哈哈:大同!世界十大不稳定建筑之一悬空寺;大明朝九边重镇;五岳之北岳恒山;四大石窟之云岗石窟;大同九龙壁!还有各种塞北风味小吃,是喜欢古迹观光游客的必游之地!

 

1340:这里实在太冷了,十月份就已经很冷了,冬天零下二十度家常便饭,赶上东北了,供暖时间也是山西最长的,冬天不太适宜居住。

 

★阳泉

 

7963:山西省阳泉市--中国共产党解放第一城,有百团大战纪念碑、娘子关、翠峰山、藏山等著名景点。

 

★长治

 

3500:长治挺干净,气候也不错,夏天不热冬天不冷,非常宜居。就是长治的娱乐场所不如大同太原的多,商场也是早早就关门了。

 

★晋城

 

2150:一个从县城成立起来的地市,人口不多。统领着四县一市,实现了跨越式发展。火车站广场整洁干净,没有乱摆乱放。公共电动自行车和新能源电动公交在山西是最投放使用的。整个市区井然有序,旅游产业也从一穷二白发展到拥有皇城相府、王莽岭等一些驰名中外的景点,这些地方三十年前谁听说过?

 

★朔州

 

3777:客观的说朔州的绿化在山西绝对是靠前的。朔州有世界唯一的应县木塔,中国人的门神之一尉迟恭,敢叫日月换新天的右玉精神,中国最大的露天煤矿--平朔安太堡,杨五郎隐居的五龙洞……实在太多,你还是亲自来领略吧。

 

@洋:当然是应县木塔啊!全世界仅此一座纯木榫卯结构的塔。当然必须推荐啦。

 

★忻州

 

@大圣:宁武万年冰洞,大自然的神奇杰作,特别是出现在十年九旱的黄土高原上,让人留恋难忘。

 

★吕梁

 

2430:汾阳,孝义给我感觉都很不错,各有特色,汾酒更是名扬海外。

 

★晋中

 

0906:说实话哪里也比不了榆次,交通便利,离太原很近,有大学城,十几所高校坐落,到太原有五趟公交,现在正修轻轨2号线,省科技创新城正在建设中,有大型物流中心,有旅游圣地。市内有高架桥,省城有什么榆次有什么,万达广场马上完工,生活在榆次太幸福了。

 

@老刀:最美好的地方是老家平遥,古老的城墙是历史的烙印,肥沃的乡土散发着中华文明。憨厚的乡亲把游子迎回,终身难忘我的故乡。

 

★临汾

 

3465:今年国庆和舍友一起去她家玩。她家是临汾的。去了之后发现空气质量没有想象中差。但临汾给我最深刻的印象是遍地的豪华公厕,造型奇特,每一个都长得不一样,而且干净。临汾公厕继2010年获“中国人居环境范例奖”后,又被联合国评为“迪拜国际最佳范例奖”,成为中国在城市公厕领域获得的最高国际荣誉。好厉害!

 

★运城

 

@春风笑:永济的黄河铁牛、愿天下有情人终成眷属的爱情圣殿--普救寺,还有那“欲穷千里目,更上一层楼”的鹳雀楼,还有那永远吃不腻的永济饺子都让人回味无穷。

 

@KLM:运城不依靠煤矿,经济发展健康,农业很发达,运城人民能吃苦,贫富差距小。这里地处晋陕豫交界,黄河三角洲,人杰地灵,自古出了很多才子和将相,是华夏文明的发祥地。晋陕豫金融中心设在运城,未来发展很可观。

(责任编辑:王中信)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。