主流媒体 山西门户

【互动话题】家庭有必要安装净水器吗?

时间:2017年02月28日 06:33 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 三晋手机报 > 手机报 > 互动话题
分享到: 评论:

以往人们都说烧水饮用,如今水污染越来越严重,还可以继续烧水喝吗?是否有必要安装净水器呢?欢迎编辑短信发送到106580007891,一起来谈谈你的看法。每周日,我们都会将大家的观点汇总并分类呈现出来,希望广大读者积极参与。

 

★没必要

 

3541:作为专业检验员。不建议装。(土豪能装起上万元档次的除外。)因为这几年兴装净水器。工作时曾帮同事。朋友做过水质对比实验(专业食品检验员。很方便)曾经做过2000+价位净水器(家庭也就基本这档次吧。再高要么土豪要么专业实验室。)的水质检测。和普通自来水并没有明显改善。而且净水器非常废水。基本消耗3倍水。还要常换滤芯。

 

8762:一哥们是做水处理的。作为业内人士说了几句话,供大家参考。高端净水器价格昂贵,净水/废水率高(浪费水),滤芯换的勤,发现水质不好就直接切断供水。老百姓既买不起,更用不起。大家追求的售价便宜,废水少,滤芯寿命长的,水质一定不好,滤芯不换反而成了污染源。如果不舍得换滤芯,不买也罢。

 

1237:目前个人建议不装净水机,不太追求就直接自来水,讲究就喝水、做饭、洗东西最后一次用桶装矿泉水,算一笔经济帐就知道了,目前国内好一点的净水器都要两三千,桶装水按15块一桶可以买200桶,按一周用两桶能用两年,还有换滤芯费用和电费,真正科学的换滤芯都是按出水量去计算的,用的多不换绝对是三次污染,这样算下来我实在找不到装净水机的理由。

 

★有必要

 

6984:我觉得很有必要。家庭供的自来水加热烧开之后,可以起到一定程度的杀菌作用,但对于自来水中可能存在的一些杂质、重金属、颗粒物、余氯等无能为力。

 

4560:自己的亲身经历,小时候以及离开农村老家前,夏天口渴都是直接喝地下水从不烧水,除非喝热水的时候才烧一下,那种味道甘甜可口无异味,清凉透彻还解渴。现在干净的水越来越少,所以安装净水器非常有必要。

 

4856:我是做净水行业的。家庭还是有必要安装水处理设备的,最好从水表出口处就开始装,水厂出来的水肯定是达标,但是有些管道老旧,供水方式不妥当,水就会二次污染。有条件的不管是喝的还是洗刷的水都要处理,个人观点,谢谢!

 

★观望派

 

1203:现在各种净水产品太多,鱼龙混杂,有的几百块,有的好几千,要购买必须好好了解一下。

(责任编辑:王中信)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。