-- 2017年10月18日,在中国共产党第十九次全国代表大会上习近平总书记首次提出“新时代中国特色社会主义思想”。
-- 新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。
--
2017年10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。

 

  习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

 

新时代 新征程

让十九大精神在三晋大地生根开花结果——中央宣讲团在晋宣讲党的十九大精神报告会侧记
  “党的十九大是伟大的历史里程碑,意义极其重大深远、精神博大精深”“深入学习贯彻十九大精神,要高度重视学习宣传,全面系统准确领会,学悟在前、融会贯通、武装思想,入脑入心,正确用于实践。”……11月9日上午,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在太原举行。中央宣讲团成员、中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪律检查委员会副书记、监察部部长杨晓渡作了宣讲报告。详细
书写伟大复兴的时代画卷
——以习近平同志为核心的党中央领航中国纪实

  面对世情国情党情深刻变化,以习近平同志为核心的党中央不畏浮云遮望眼,领航中国号巨轮向着光明彼岸破浪前行,将中国特色社会主义理论和实践不断推向新境界详细

 

726401.jpg

 

新时代 新气象 新作为


十九大代表在基层

山西新闻网2017年11月出品