主流媒体 山西门户

《中国好声音》走进河曲发掘“纯晋味”寻找“真音乐”

时间:2018年08月10日 17:02 来源:人民网-山西频道

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2019中国好声音 > 2019好声音_忻州赛区
分享到: 评论:

  人民网河曲7月1日电 (乔慧)6月28日,“中国好声音”第五季全国城市海选忻州赛区总决赛在中国民间文化之乡——山西河曲拉开帷幕。当晚八时,来自全国各地参赛的十位人气学员齐聚“中国好声音”舞台,也为河曲人民献上了一场仲夏的音乐盛宴。

  现场河曲县民歌二人台艺术团选送的舞蹈《闹春》开场助演,接着参赛学员轮番上阵,纷争在激烈的角逐中都能唤起现场所有观众们的共鸣,比赛如火如荼的进行着。赛事的激烈与精彩更甚往昔,曲曲好声音可谓强手连连。各路音乐高手与实力唱将间充满激情的碰撞,着实让“中国好声音”在这夏日的夜晚,响彻了河曲古城。

  “中国好声音”来到了河曲——民歌的海洋、二人台的故乡,怎能少得了河曲民歌。大赛场间时有河曲民歌《三天路程两天到》、《送情郎》、《圪梁梁》互动助演;特别是河曲县民歌二人台艺术团参赛学员邬光演唱的《放羊汉唱起爬山调》让观众和组委会评审团真正听到了好声音,得到大家的一致认可和好评,邬光学员摘取了本次大赛的桂冠,更是把海选大赛推向了高潮。国家级河曲民歌二人台非物质文化传承人辛礼生等人与学员们同台飙歌、倾情献唱,共同发出好声音,一首首经典民歌瞬间引爆了全场观众。

(责任编辑:王泽)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。