主流媒体 山西门户

【新春走基层】李章成的三个“没想到”

时间:2018年02月02日 06:19 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > “新时代 新梦想”网络媒体新春走基层
分享到: 评论:

    

网上能买汽车票 安全措施挺严格 换乘服务“零距离”


    “以前光知道能上网买火车票,没想到现在汽车票也能在网上买了!”2月1日,回四川过年的李章成连连感慨,没想到,没想到。
    2月1日上午9时,李章成两口子把两个硕大的行李箱、一个编织袋和一个手提袋一搬进太原汽车站售票大厅,就吸引了众人的目光。
    看着堆成小山一样的行李,再瞅瞅售票窗口,正在老李发愁的时候,一位穿着制服,身上披着“蒲公
    英服务组”绶带的姑娘走到他们夫妻俩跟前。
    “您好,是买票么?”
    “是啊,回四川广元。”
    原来,看到老李夫妻俩带着这么多行李,汽车站工作人员崔蕊主动上前帮忙。
    崔蕊介绍说,太原汽车站现在购票很方便,有窗口购票、微信购票、手机APP、自助购票机、网站购票等多种途径。
    听说手机也能买汽车票,李章成来了兴趣。在崔蕊的指导下,老李扫码关注了太原汽车站的微信公众号,然后买了两张中午12时去四川广元的车票。
    在工作人员的帮助下,李章成两口子过了安检,把行李安顿下来。发车时间还早,记者就和老李聊了起来。
    “年前侄子要结婚,我们两口子也有六七年没回老家过年了,正好回去看看。顺便把好多用不上的东西带回去,没想到杂七杂八装了好几箱子,可把我愁坏了。”在太原市一个建筑工地做技术工作的李章成说,没想到现在买汽车票也这么方便!
    听说记者要去紧挨候车区的山西汽运集团调度指挥中心采访,老李不顾老婆的反对,执意要跟记者进去“参观一下”。
    进入调度指挥中心,正面整整一面墙大的监控屏幕上,售票信息、车辆定位、大巴行驶监控画面实时显现。“85128,请提醒乘客全程系好安全带,按规定限速行驶,确保行车安全。”20多名座席人员和大巴车实时双向视频沟通的声音此起彼伏。
    山西汽运集团调度指挥中心副主任魏威介绍说,该平台目前已具备车辆定位、速度监测、视频监控等8大功能,春运期间24小时不间断进行监控,确保旅客平安出行。
    先进的设施、严格的安全防范措施,又把老李震撼了。
    广播通知检票进站,在工作人员的带领下记者和老李一同进站。
    在停车场,工作人员指着一溜灰色的中巴车介绍说,为了方便旅客在机场、太原南站、迎宾汽车站、建南汽车站等主要交通枢纽节点中转,太原汽车站还特意提供“零距离换乘”接送服务。旅客如果需要去市内其他地方,车站也提供接送服务。
    “真是没想到,汽车站的服务这么周到。以后再也不用怕在车站外边遇到黑车了!”李章成在连连感慨中踏上了回家过年的大巴车。

本报记者 常慧忠

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。