主流媒体 山西门户

【新春走基层】用心温暖回乡路

时间:2018年02月02日 06:19 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > “新时代 新梦想”网络媒体新春走基层
分享到: 评论:

    

“婷婷爱心服务区”凸显家的味道

    2月1日,是个再平常不过的日子。
    天还黑着,一位新妈妈已经起床照顾刚刚5个月的宝宝。这一天对于她来说,还真挺特别的,这是她产假结束后返岗的第一天,也是春运的第一天。她就是“婷婷爱心服务区”负责人蒲婷婷。
    数九时节,寒风刺骨。蒲婷婷不到7时就已经到岗,换上了熟悉的制服,调试好那台许久未用的对讲机,迎接乘客们的到来。
    以蒲婷婷名字命名的“婷婷爱心服务区”,已成为太原南站的一道风景。她用爱心、真心和诚心服务重点乘客,让乘客体验更美好。
    8时左右,一位乘坐D5341次列车的乘客突发疾病,工作人员在检票口附近的座位上发现了她,并及时通知“婷婷爱心服务区”。
    蒲婷婷急忙把这名乘客转移到了爱心服务区的沙发上,并用对讲机和广播站联系。“是医务工作者或携带着脱敏药品的乘客,请到爱心服务区……”太原南站的候车大厅响起了广播。
    蒲婷婷手中捧着杯热水,轻轻地吹着,倒出一点儿试了试温度。然后扶起靠在沙发上的乘客,靠在自己的怀里,慢慢地喂着水。
    不一会儿,120医护人员抵达。蒲婷婷拿起这名乘客的行李箱,与医护人员一起把她送到救护车上。
    这是“婷婷爱心服务区”服务重点乘客的一幕。春运期间,每天5时30分到23时30分,“婷婷爱心服务区”都会为乘客提供优质的服务。
    “今年与往年相比,服务区更加凸显了家的味道,‘幼儿之家’‘母婴之家’‘老人之家’‘残障关爱之家’‘医疗护理之家’‘VR演播体验之家’‘儿童娱乐厅’和‘文化休闲厅’的6室2厅‘家文化’,让‘人在旅途家在车站’的愿景成为现实。”蒲婷婷说,“做了母亲之后,对待旅客更有责任心,也更加懂得感恩了。”
    蒲婷婷介绍,为了满足乘客的需求,服务区的“妈咪小屋”再次升级,配备了舒适的婴儿床、沙发椅、电冰箱等设施,私密哺乳室也换上了粉嫩的布帘,两侧还挂着两串大红的灯笼,增添了浓浓的年味儿。
    太原南站宣传助理项国表示:“婷婷是我们的一个代表,我们整个爱心团队所有的人都叫‘婷婷’,我也是‘男婷婷’。”
    “婷婷爱心服务区”温暖了乘客的心,温暖了冬日里乘客们回乡的路。

本报记者 张毅 实习生 麻俊凡

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。