主流媒体 山西门户

【新春走基层】矿工返乡专车接送

时间:2018年02月19日 04:25 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > “新时代 新梦想”网络媒体新春走基层
分享到: 评论:

    

    2月11日7时30分,200名华晋吉宁煤业公司的矿工们兴高采烈地在综合楼前排队候车,打破了冬日早晨的清冷。偌大的楼前广场上,9辆专门送矿工回家过年的客车整齐排列着,大家正往行李厢里放行李和年货。
    华晋吉宁煤业地处乡宁县枣岭乡樊家原村一带,地处偏远,交通不便,每逢春节放假,出行、买票就成了矿工最为头疼的事,还影响春节后的返矿。
    救护队张长杰家住江苏新沂市,回家的路程有900多公里。以往回家要转4次车:乡宁到河津、河津到运城、运城到三门峡、三门峡到新沂。不但购买车票是最大的难题,还得频繁换车,出租车转客车,客车转火车。早上7时从矿上出发,奔波到第二天凌晨3时许才能到家。一路上扛着行李操着心,买不到座位票,站七八个小时是常有的事。
    从2017年春节起,该公司决定每到春节以及集中放假、调休的时候,安排专车免费集中接送矿工回家和返矿。为了确保往返路途上的安全,每辆接送车都安排了专人负责,联系职工、确定车辆停靠地点等。
    今年坐上公司的接送专车,张长杰掩饰不住内心的喜悦,因为归途一路顺风:早上8时出发,晚上8时30分就到家;返矿的时候,大巴又准时在家门口等着,直接就抵达矿上。“好回家,好返矿,还有什么理由不撸起袖子加油干呢?”
    据了解,今年春节,该公司的接送专车路线覆盖了河北邯郸、湖北十堰、江苏徐州、陕西丹凤汉中等18个市县。
    “发展依靠职工,发展更是为了职工。”华晋吉宁煤业董事长苏士龙告诉记者,吉宁作为混合所有制下的资源整合矿井,把保障职工利益放在第一位,实打实地解决职工回家返矿的难题,务必确保工友们回家的时候暖心、过年的时候舒心、工作的时候安心。
    晚上8时整,回家的专车发车了。送行的人边挥手边喊着祝福的话,车上的工友们高兴地笑着回应着各种方言版的亲切话题汇成了一曲温暖的欢歌……

本报记者 高鹏 本报通讯员 宋学技 陈智超

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。