主流媒体 山西门户

【新春走基层】太重矿山设备分公司:出口设备的紧张装配

时间:2018年02月20日 05:43 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > “新时代 新梦想”网络媒体新春走基层
分享到: 评论:

    


    正月初四一大早,记者来到了太重集团矿山设备分公司。在开阔明亮的装配车间里,屹立着一台正在装配的大型挖掘机,身穿工装的工人们忙忙碌碌,生产场面既紧张,又有序。
    公司党委书记马骏指着正在装配的挖掘机一脸喜悦地告诉记者:“这是一台35立方米的大型挖掘机,是我们为俄罗斯极地黄金公司生产的,这一次共签订了4台大型挖掘机的供货合同,这是第一台。春节一过,这台挖掘机就将搭乘‘一带一路’专列运往俄罗斯。为了按时交货,工人们牺牲了春节假日,加班加点。”
    从腊月开始,装配车间就进入到紧张忙碌的生产阶段,生产工序全部达到满负荷状态。除了为俄罗斯生产挖掘机以外,还有为西藏巨龙铜业有限公司生产35立方米挖掘机……“现在我们不是发愁没活儿干,而是发愁手里的活儿干不完。”车间装配工部主任张鹏抹了一把脸上的汗水笑着说。
    “一带一路”战略实施以来,太重把挖掘机出口的重点转向了“一带一路”沿线国家。从2017年太重为印度生产了第一台20立方米挖掘机开始,已经为印度生产了6台大型挖掘机,赢得客户们的高度赞扬。在印度市场告捷后,太重又把开拓挖掘机市场的主攻目标瞄准了俄罗斯。俄罗斯客户购买第一台太重挖掘机时非常谨慎,经过再三测试比较,发现太重挖掘机不仅技术先进,而且价格便宜。马骏兴奋地说:“从那以后,不少俄罗斯公司都购买我们的挖掘机。”
    近6年来,太重先后出口大型挖掘机70余台,仅2017年就出口了12台。今年,太重挖掘机在国内外的市场越来越广阔,不仅占领了国内绝大部分挖掘机市场,而且已经进入了印度、俄罗斯、巴基斯坦、秘鲁、哈萨克斯坦等十几个国家。“虽然春节加班放弃休息,但是大家劲头足,干劲大。只有订单多了,工人们的收入才能节节攀高。”张鹏对企业的未来充满信心。

本报记者 李兵 本报通讯员 曹克顺

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。