主流媒体 山西门户

【新春走基层】运城银龙水务有限公司:安全水质的辛勤保障

时间:2018年02月20日 05:43 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > “新时代 新梦想”网络媒体新春走基层
分享到: 评论:

    

    2月19日,正月初四,运城银龙水务有限公司像往常一样忙碌着。刚交接班的值班长柳哲和队员郭晶开始了当天的第15次设备巡检。为了让水安全地流入千家万户,他们一群人全年在这里坚守。
    在值班室的值班册上,详细记录着每次巡检的具体时间、水压、机器振动频率等数据。“一小时一巡查,要24小时不间断监测各项数据变化。市民饮用水的质量如何全靠我们保障!”柳哲填完报表后告诉记者。
    银龙水务是运城市的一个“大水缸”,肩负着南同蒲铁路以北城区及大渠、解州等16个乡镇、208个村的供水任务,每日需给40万人供水3.5万立方米,每年腊月二十起进入用水高峰期,最大日供水达4.3万立方米。
    下午4时43分,接到郭西庄村委会的维修电话后,待命的任梓齐便赶紧出发。“我们规定,在接到农村居民热线电话后,备品配件和人员要在1小时内就到达现场。”
    通过管网抢修和客服联合排查后,发现是村口水表前滤网堵塞导致水压不足。冒着低温,任梓齐用切割机把锈死的阀门完全割开后,井坑已快被管道中刺骨的冰水填满,但任梓齐仍有条不紊地忙碌着。
    “这几天是用水高峰期,每天都会接到抢修电话,我们维修人员分两组,几乎不休息,有事我们都得去,这是抢修人员必须保证的事情。”任梓齐把换好阀门的管道拍照后发回工作群里,已经是下午六点多。
    为了保证城市的正常用水,银龙水务共有60余名员工在这个农历新年里坚守在岗位上。只有他们的负重前行,才有城市的岁月静好。

本报记者 周明飞

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。