主流媒体 山西门户

【新春走基层】邮政送您免费回家过年

时间:2018年02月11日 04:31 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > “新时代 新梦想”网络媒体新春走基层
分享到: 评论:

正在等候乘车的旅客。 本报记者 张剑雯 摄

    

    2月10日早晨8点,虽然天寒地冻,但是位于迎泽大街上的太原汽车客运总站里却已是人头攒动,背着行李的旅客们行色匆匆,归心似箭。
    家住临汾市洪洞县的薛兰锁今年60多岁,在太原打工已经有七个年头了,与往年不同,今天他不用花钱就能回家了。因为他报名参加了山西邮政举办的第二届“万人返乡”专车公益活动,可以免费乘车回家了。
    “今天早晨7点多来的长途汽车站,没想到省邮政公司的工作人员已经在候车大厅的门口等着了,核实了我的身份后发了一张省邮政的名信片,就在这里等着上车回家了。”
    “请问您之前有预约是吧,请出示您的身份证,便于我们核实身份。”省邮政公司工作人员徐晋已经和他的同事在广场上站了一个多小时了,由于大早晨的气温格外低,他和同事们都在原地踱着步子以取暖,脸冻得都僵硬了。
    因为今天要保证大批的旅客能正点乘车回家,省邮政公司20余名工作人员早晨7点多就等候在太原长途汽车站了。站前广场上,第二届“万人返乡”专车公益活动的条幅十分醒目。
    二楼的候车区内,薛兰锁手里紧握着明信片,回家的喜悦之情溢于言表:“往年回家都得早早订车票,就怕订不上。现在省邮政公司免费送我们这些打工人员回家过年,真的像做梦。”
    省邮政公司市场营销部客户中心副总经理田俊伟告诉记者,当天开通的散客班车一共18辆,专车7辆。专车都是企业集体预约的,像富士康就是企业给职工集体预约的,从企业直接发车。由于去年省邮政公司就组织过这样的活动,知道的人多了,今年乘客的预约量明显增加,规模也在不断扩大。
    据了解,从2月10日到14日期间,省邮政公司组织的第二届“万人返乡”专车公益活动,每天都会有18辆45座的散客班车发出,总计90辆。与此同时,还有总计约60辆的专车帮助乘客返乡回家过年。
    一旁候车的杨小姐告诉记者,最初她只是听同事说可以免费回家,但心里却不相信会有这样的好事,纯属抱着试一试的心态来的。来了一看是国有企业组织的,而且在正规的长途汽车站发车,她才相信这是真事。临上车前,她说,“邮政实实在在为我们办好事,明年我还参加!”
    9点15分,贴着“邮政送您回家过年”的第一辆大巴满载着一年在外打拼的人们向着家的方向出发了,而忙碌的邮政人员又消失在茫茫的旅客人流中,为下一辆班车的出发继续忙碌着。

本报记者 张剑雯

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。