主流媒体 山西门户

【新春走基层】多样旅游 冬季来山西挺不错

时间:2018年02月10日 04:51 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > “新时代 新梦想”网络媒体新春走基层
分享到: 评论:

    

    2月4日立春,大同却迎来入冬以来又一次降温,室外气温已经逼近零下30℃。
    42岁的裴永刚是万龙白登山滑雪场滑雪学校校长,这天一大早他迎来了一对老学员,来自香港的王贤贵、王梁丹华夫妇。
    “一年没见你了,没想到大同也有了这么专业的雪场。”王先生搓了搓手,摆了个滑雪的姿势,立马上前和裴永刚拥抱在一起。
    与气温骤降的天气不同,万龙白登山滑雪场人气火热。大量的雪友从全国各地赶来,有疾驰而下的,有炫技表演的,滑雪的摩擦声、教练的指导声、游客的欢笑声,不绝于耳,热闹非常。
    一进大厅,早已等候在此的雪场市场部经理杨智慧迎了上来,裴永刚向他介绍眼前的客人,“小杨,这就是我和你说从香港来的老朋友,你是本地人,了解情况,好好给二位介绍一下大同的旅游和雪场。”裴教练是张家口人,特地找小杨给香港的客人做向导。
    “滑雪场所的白登山曾是古战场,著名的‘白登之围’就发生在这里。此外,这里以‘采凉积雪’被列入古云中八景之一。纵目四望,整个大同盆地尽收眼底,桑干河、御河蜿蜒如带,文瀛湖宛若一块巨大的翠玉,相互映衬,格外吸引人。”杨经理有备而来。
    换好滑雪装备,走上雪道,裴教练带着二人做过准备活动,便坐上索道直冲山顶。不知不觉两个小时,王贤贵夫妇不仅感受了滑雪先进的硬件设施,还感受到了大同游客对滑雪的痴迷。
    “来暖暖手。”回到休息室后,杨智慧将早已准备好的热热的姜糖水递给王先生夫妇。
    “我们大同是千年古都,有很多享誉世界的历史文化名片。”“我们知道,这也是我们此次来大同的原因之一。”没等小杨说完,丹华女士喝了口姜糖水,便把话接过来。“来大同不光是为滑雪,我们已经参观了云冈石窟、悬空寺、华严寺,可惜明天就要离开了,没有机会看到大同古城灯会。不过,我们还要来,这里冬季值得再来。”
    万龙白登山滑雪场于2017年6月开建,当年12月29日正式营业。短短时间就建成全省最大的滑雪场,为大同转型升级注入新动能,是大同冬季旅游的另一张名片。
    这是全省发展冬季旅游的一个缩影。如今,全省各地在民俗文化、康养项目、体育娱乐等多领域开拓创新,为打造特色品牌不断探路,让冬季旅游淡季不淡。
    “山西冬季旅游的市场潜力很大,看到政府发展文化旅游的决心,相信会有更多的人冬季选择山西。”杨智慧说。

本报记者 王少斐

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。