主流媒体 山西门户

【新春走基层】年货充足 不必多囤随时买

时间:2018年02月10日 04:50 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > “新时代 新梦想”网络媒体新春走基层
分享到: 评论:

    

    小孩小孩你别馋,过了腊八就是年……
    2月9日,农历新年渐近,省城商场超市满是浓浓的节日氛围。
    晚7时,长风商圈灯火璀璨,车水马龙。在沃尔玛超市长风店入口,手推车已所剩无几。在入超市的通道处,三只卡通小狗戴着红帽,提着灯笼,增添气氛,超市今年主推的“年货一条街”,吸引着顾客来来往往。
    超市里,各类糖果、零食、酒水饮料和肉制品摆放有序;货架上,更低价、省心价等优惠促销广告应有尽有,热情的促销员推介着自己的商品;收银区,满载而归的顾客推着小车、抱着孩子,笑盈盈地排队结算……
    庞丽峰,沃尔玛超市长风店前台收银区主管,从普通员工到主管,除了产假那年的春节没上班,今年已是她在超市参与的第10个春节促销。
    小庞说,每年春节前,超市都很忙,前来购物的顾客数量猛增,工作强度也大了很多,收银员一站就是八九个小时,一天下来,连口水都顾不上喝,只能趁中午吃饭的时候休息一会儿。虽然累,但能让顾客满意而归,心里是很开心的。
    “服务就是满足顾客的需求。”小庞说。的确,作为超市工作10年以上的员工,深知市民的消费变化影响着超市的供应结构。“这几天,百姓采购多以干果礼盒、奶类、散装蔬菜、日用杂货为主。到腊月二十八九,买蔬菜、水果、生鲜肉类的就会增加。”
    尽管年关将近,现在消费者,已不需要囤货。年货市场,比的是服务,比的是货品,比的是价格。沃尔玛超市长风店店长王宁说,为满足城区市民的消费需求,提前2个月就开始筹备年货了。
    大家更注重吃新鲜、吃健康。在省城的超市里,生鲜成为主打,礼盒注重实惠、轻巧,买半成品和成品的增多了。“当然,最大的变化是人们支付方式的变化,尤其是年轻人,多使用微信、支付宝等方式。”王宁说。
    在备战今年春节市场中,沃尔玛的人员、库存、支援方案比去年做得更加充分,春节高峰期全店库存量同比增加10%,还启动了600立方米的外仓,增加了许多适合走亲访友、单位团购的大礼包,干果类则有了更多可选择的品牌和规格。百货区域新增了进口服装、家电,而且几乎所有商品都能参加大品类的优惠活动。
    总体来讲,目前省城节日市场,货源充足、品种齐全,商品组合更加优化,价格也更亲民了,促销力度更大了。

本报记者 任志霞

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。