主流媒体 山西门户

【新春走基层】“洋货”进村“山货”进城

时间:2018年02月08日 06:14 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > “新时代 新梦想”网络媒体新春走基层
分享到: 评论:

    

    “这牛奶是德国进口的?得多少钱?”“55元,和超市里卖的国产奶价格差不多!”“那咱们也买点稀罕货,让孩子们高兴高兴。”2月4日上午10时,和顺县电子商务创业园前的天凯广场上,前来采购年货的和顺县牛川乡梁家庄村村民李贵田,看着眼前琳琅满目的来自北京ET保税区的进口商品,一边问价,一边兴高采烈地吆喝同伴们采购年货。
    当天,太行山区的气温依旧徘徊在零下10多摄氏度,但正在举办的和顺县“表里山河·和美和顺”首届年货博览会,依然吸引了众多闻讯而来采购年货的老百姓。
    “以前总觉得进口商品高大上,咱普通老百姓消费不起,没想到县里举办年货博览会,把‘洋产品’带到了家门口,价格还很接地气……”提着新买的德国全脂牛奶和黑啤酒,从人群中挤出来的李贵田头顶冒着热气,扯着嗓子高兴地说。
    是怎样想到在年货节上“引进”进口商品的?和顺县电子商务公共服务中心主任安莹笑着说:“考虑到群众不断增长的消费需求,通过在和顺县扶贫的全国总工会工作队牵线搭桥,引进北京ET保税产品,主要以食品、酒水、护理产品为主,价格与国内超市的同类产品相差无几。”
    这边摊位上的进口商品火爆热销,那边的土特产品也备受青睐。
    “这是500克装的土蜂蜜,平时卖39.8元,年货节促销只卖26.5元;这是蜂巢蜜,500克装的促销价42.6元,平常要卖63元呢!”李阳镇天井村的贫困户梁宇手冻得通红,但仍卖力地介绍着自家产的蜂蜜。
    走近一看,不只是蜂蜜,打着“和美和顺”区域公共品牌的当地小杂粮、老陈醋、皇帝酥等土特产,包装精致,整齐地陈列在货架上,吸引了不少外地客商的注意。
    和顺县经济和商务粮食局局长郑永东介绍,今年1月,和顺县正式对外推出了“表里山河·和美和顺”区域公共品牌,引导全县企业及生产者树立品牌意识、精品意识,打造特色区域品牌。这次年货节上,当地政府希望借用电商力量把山货销到城市、销向全国,助和顺县全面脱贫一臂之力。
    线下销售火爆的同时,和顺特产还搭上了电商快车。和顺县电子商务创业园目前已入驻电商企业28家,2017年全县电商交易额达8245万余元,直接或间接帮助农户2117户,带动7000多人增收。

本报记者 白续宏

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。