主流媒体 山西门户

【新春走基层】两万元物品带着浓浓爱意温暖了留守儿童和贫困户

时间:2018年02月06日 03:06 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > “新时代 新梦想”网络媒体新春走基层
分享到: 评论:

    

    本报讯 数九寒天,天寒地冻。2月1日,在长治县梁家庄学校办公楼内却爱心涌动,暖意融融。山西晋疆招标代理有限公司一行十几名工作人员,带着浓浓的爱意来到这里,看望了该校贫困儿童,并捐赠了书包、棉衣、围巾、鞋子、手套等御寒衣物,以及各种文具和学习用品。
    连日来,该公司工作人员拿出4天时间,先后深入长子县、平顺县、武乡县和长治县的部分学校和贫困户家中,开展春节前送温暖公益献爱心活动,将价值两万余元的物品送到了留守儿童和贫困户手中。
    该公司总经理王晋介绍,1月29日,该公司就携手长子农商银行府前支行,走进长子县鹿谷小学开展“用爱传递真情,关爱留守儿童”公益活动,为这里的留守儿童送上了浓浓的爱意。在活动现场,留守儿童那一张张稚嫩的面孔,纯真的笑容,触动着在场每个人心灵。长子农商银行的叔叔阿姨们,特别为当天过生日的4名小朋友准备了大大的生日蛋糕。有的小朋友已经好久没有跟父母见过面,也没有联系过,当11岁的留守儿童鲍念念(化名)接通妈妈的电话,眼含热泪,泣不成声,始终没有说出一句话来……
    在平顺县西赛村,山西晋疆招标代理有限公司的工作人员分三组去探望了村里的贫困户和孤寡老人,送去了米面油和床单、被罩,包括御寒冬衣和生活用品。随后,他们来到西赛村小学,给该校的41名学生送去了书包等各种文具和学习用品。最后,他们来到武乡县吴村,为留守儿童送上了书包等各种文具和学习用品,还为12家贫困户送去了米、面、油、床单、被罩等生活用品。
    据了解,2018年该公司即成立了爱心基金会。此次“寒冬公益献爱心”活动,就是该公司回馈社会的一种方式。他们希望有更多的企业投身公益事业,将爱心传递下去。 (张文举)

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。