主流媒体 山西门户

【幸福是奋斗出来的】知识与人才的力量

时间:2018年04月02日 05:23 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 新时代的奋斗者们
分享到: 评论:

    

    王雪在城市长大,可大学毕业后最终选择了逐梦荒山,种植中药材,“十年磨一剑”,不仅自己创业有成,而且带动了群众致富。杨转红则是卫校毕业,回到家乡,20年如一日,以真挚的爱心为患者拂去伤痛,用无悔的坚守给乡土增添温度。“知识就是力量”“人才本身是力量”,在两位女性的奋斗轨迹中得到完美诠释。
    奋斗精神可贵,逐梦荒山的奋斗精神更可贵;奋斗者令人钦佩,义无反顾回报家乡、奉献桑梓的奋斗者尤其令人钦佩。特别是党的十九大报告提出乡村振兴并上升到战略高度,这是乡村之幸、广大农民的福音,更让我们由衷感受到,王雪逐梦荒山的执着,杨转红奉献家乡的坚守,该是何等可贵和令人钦佩。
    知识武装头脑,专业成就事业,人才的重要性无处不在,乡村振兴更是离不开人才。既需要像王雪这样的外部人才输入,也需要有杨转红这样的本土人才回流。同时,还要想方设法培养人才,千方百计留住人才。为此,一方面要优化农村人才环境,另一方面也要培养人才对乡村的热爱、对事业的执着。唯此,方可满足乡村振兴对人才的渴求。
    人生奋斗才精彩,人才奋斗方建功。实施乡村振兴战略,必将为人生出彩、人才建功,提供更广天地、更多机遇、更大舞台。

徐补生

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。