主流媒体 山西门户

【幸福是奋斗出来的 新时代新农民群像】绽放,在希望的田野

时间:2018年03月29日 05:55 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 新时代的奋斗者们
分享到: 评论:

    

    三月的乡野,麦苗返青,桃花芬芳。春的气息浓郁而热烈。
    党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,“三农”再一次迎来了发展的春天。在这块熟悉的土地上,我们欣喜地看到,新时代,农村正成为大众创业、万众创新的新空间,成为可以大有作为的广阔天地。越来越多返乡创业的农民工、年轻的大学毕业生和退伍军人,各界精英甚至一些海归开始成为新型农民。他们带来了创业创新的热情,带来了先进的科技、管理和营销理念,在农业这个传统领域里绽放华彩。
    振兴乡村关键在于人才振兴。迅速壮大的新型经营主体和新型农民群体,是现代农业发展的先导力量,更是乡村振兴的重要支撑。因此,我们既要重视职业农民的培养,提升农民整体素质,更要重视和发挥那些愿意上山下乡、回报乡村,为现代农业发展倾注心血的新农人的作用。搭建创业的平台,激发创新的活力,激励各类人才在农村大展才华、大显身手,让广阔的农村成为新型农民实现梦想创造幸福生活的热土。
    春天是播种希望的季节。让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园……新时代属于每一个人,新时代也是奋斗者的时代。只要我们怀揣理想,脚踏实地,乡村振兴的美好图景就会早日实现。

康梅芗

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。