主流媒体 山西门户

【庆祝改革开放40周年 山西省群众文化系列活动】特色广场舞龙城“圈粉”

时间:2018年10月09日 04:36 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 山西省庆祝改革开放 40 周年群众文化系列活动
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 李婷婷)9月29日晚,由省委宣传部、省文化厅、省体育局共同主办,省文化馆承办的“舞动三晋”山西省特色广场舞优秀作品汇演在太原市小店区华辰农耕园区举办。
    明月皎皎,和风煦热。激情四射的音乐响起,绚烂璀璨的灯光倾泻而下。身着华服的舞者舞姿交融,时而展现柔美,时而喷薄力量。400余人、9支富有山西地方特色和极具创意的优秀广场舞队伍参加了集中展演。此次活动既是我省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动的重要内容,也是全国全省广场舞展演活动的重要组成部分。
    由省文化馆集体改编创,并在全省进行专业培训、推广普及的以山西民歌为素材的特色广场舞《叫一声哥哥你快回来》《打酸枣》《送樱桃》《门搭搭开花》《桃花红杏花白》等或动作整齐划一、或编排独具匠心、或隽永秀美、或风情浓郁、或诙谐幽默,流露出三晋儿女真挚的情感和对美好生活的向往。尤其是压轴的《人说山西好风光》,精湛的表演尽展我省群文舞蹈骨干的高超专业技艺和艺术风范,把汇演推向了又一个高潮。整个活动现场吸引了数千名群众前来观摩,场面热烈欢腾。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。