主流媒体 山西门户

【庆祝改革开放40周年 山西省群众文化系列活动】“梨园歌盛世”全省票友曲沃开唱

时间:2018年08月29日 06:23 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 山西省庆祝改革开放 40 周年群众文化系列活动
分享到: 评论:

    

11支代表队14个剧种73个节目纷纷亮相

    本报讯 8月27日晚,随着清脆的竹板一声敲响,一曲罗罗腔现代戏唱段《一份举报信》开场。“梨园歌盛世”山西省地方戏曲票友展演在曲沃县晋都剧场拉开帷幕,近2000名戏曲爱好者一同观看了展演。
    展演过程中,眉户《父亲》、上党梆子《雁门关》、蒲剧《骨肉恩仇》等精彩作品轮番亮相,票友们精神饱满,一招一式、一腔一调都拿捏得恰到好处,极具专业水准,让观众如痴如醉。此次活动共有11支代表队的90余人参演,晋剧、蒲剧、碗碗腔、耍孩儿、上党梆子、北路梆子等14个剧种的73个节目纷纷亮相。
    本次展演活动由省委宣传部、省文化厅、省总工会主办,省文化馆指导,曲沃县委、县政府,市文化局承办,是我省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动之一。为期3天6场的戏曲大餐,由各市组织选拔优秀戏曲票友、戏曲爱好者参加全省地方戏曲票友展演,最终选出10名十佳票友,20名优秀票友和参演票友。
    “山西省是中国戏曲的活化石,曲沃更是有丰厚的文化底蕴和艺术土壤。”省文化馆戏剧曲艺部主任韩美丽说。近年来,曲沃县积极将地方戏曲演出纳入基本公共文化服务目录,通过送戏下乡等活动,满足了广大群众的精神文化需求。以选题规划和剧本创作为重点,将其与该县大力发展的全域旅游相结合,精心包装打造了一批特色剧种和品牌曲目,推动了戏曲文化与旅游产业深度融合,使地方戏曲文化焕发出了新的生机和活力。

    (王建先 靳佩佩)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。