主流媒体 山西门户

朔州市领导赴基层走访慰问老党员和困难党员

时间:2018年07月03日 05:46 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 庆祝中国共产党成立97周年
分享到: 评论:

    

    在中国共产党成立97周年之际,朔州市委书记陈振亮,市委副书记、市长高键,市委副书记操学诚和市委常委代表市委赴基层走访慰问部分老党员和生活困难党员,给他们送去党组织的关怀。
    6月27日,朔州市委书记陈振亮带着组织关怀、带着崇高敬意,来到朔城区青钟村。“老人家,‘七一’快到了,我们代表朔州市来看望您,祝您节日快乐。”在困难党员乔旺家,陈振亮握着老人的手共话家常。得知74岁的王碧和老伴都患有不同程度的疾病时,陈振亮关切地询问老人的身体和生活等情况。陈振亮说,老党员是党和人民的宝贵财富,在过去的岁月里,为党的革命和经济社会发展作出了不可磨灭的贡献。在新的历史时期,他们仍然在经济社会发展、维护社会稳定等方面发挥着重要作用,理应受到尊敬。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,以纪念建党97周年为契机,组织开展系列活动,进一步传承党的红色基因,发扬党的光荣传统。要切实把困难党员的冷暖挂在心上,及时帮助解决实际困难,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖,快乐生活,安度晚年。
    6月26日,朔州市委副书记、市长高键走访慰问朔城区贾庄乡薛家店村宋登举家。“‘七一’快到了,我们来看看您。身体还好吗?现在生活怎么样?”一来到朔城区贾庄乡薛家店村宋登举家中,高键就紧紧握住了这位已90岁高龄的建国前老党员的手,与他们夫妻俩围坐在一起,关切地询问其身体情况和生活状况,并送上了慰问金。得知宋登举老人与老伴常年生活在村里,身边有儿子儿媳的陪伴照顾,衣食不愁,身体康健,高键十分高兴,亲切地对老人说:“您是老党员、老前辈,为革命事业作出了突出贡献,党和人民不会忘记您,我代表朔州市来看望您,向您表示慰问和感谢,祝愿您健康长寿。”宋登举老人虽已90岁高龄,但他身体硬朗、精神矍铄,仍能在村里干点农活,高键再三嘱咐老人要注意饮食起居,好好保重身体,有困难及时向组织反映。同时他还嘱托乡村两级有关负责同志一定要帮助照顾好老人的生活,让老人愉快地安享晚年。
    6月28日上午,朔州市委副书记操学诚在右玉县开展慰问活动。操学诚慰问了困难老党员马玉家和建国前老党员杨荣,勉励他们坚定信心、战胜困难,相信在各级党委政府的关心帮助下,生活会越来越好。
    朔州市委常委康吉仁、张立新、王加关、刘义清、王黎明、崔巍分赴全市各地开展慰问活动。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。