主流媒体 山西门户

临猗县示范小学校“童心向党·传承经典”阅读主题活动展示侧记

时间:2018年06月13日 17:42 来源:山西新闻网运城频道

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 庆祝中国共产党成立97周年
分享到: 评论:

颗颗红心向党开 声声经典示小传

  山西新闻网运城频道讯 为庆祝建党97周年,临猗县示范小学校全体师生共读古文诗韵,齐诵千古美文。

  早8时,沐浴着热情的夏日阳光,示范小学“童心向党·传承经典”阅读主题展示活动正式拉开大幕。

 

微信图片_20180613172550

《读中国》诗朗诵

 

  全校教师合诵的开场节目《读中国》以声情并茂的朗读和富有感召力的内容唤起了每一位中国人沉睡的民族自豪感,震撼人心的力量以及整齐划一的动作感染了每一位观演者的心,现场高潮迭起,喝彩不断。

 

红岩

六年级同学演绎的红色经典《红岩》

 

  六年级同学演绎的红色经典《红岩》和四年级同学声情并茂的经典散文朗诵《童年的印记》,通过不同形式、不同角度将自己平时经典诵读成果得以完美展现。

 

二年级

二年级全体师生参与的大型诵读活动

 

  二年级全体师生参与的大型诵读活动更是以动情的吟诵、磅礴的气势、独特的形式和丰富的表现力将颗颗纯真的童心以及声声经典的传唱展现得淋漓尽致。

日常吟诵

日常吟诵

 

  一年级师生再现的临猗县示范小学校日常吟诵情况以扎实、朴实、真实获得所有参观领导的一致好评。

  这个夏日,声声经典之音在临猗县示范小学校校园回响,颗颗爱国之心在示小人儿胸中澎湃。一首诗传承千年文化,一片词照亮成长之路,一种习惯成就美好人生。在高扬的党旗下,示小人正昂首挺胸,阔步向前。(通讯员 黄鹂)

(责任编辑:李婧茹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。