主流媒体 山西门户

长治市妇幼保健院举行纪念建党97周年大会

时间:2018年06月22日 11:49 来源:山西新闻网长治频道

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 庆祝中国共产党成立97周年
分享到: 评论:

  

  山西新闻网长治频道讯 6月21日下午,长治市妇幼保健院举行纪念建党97周年大会,大会以唱《国际歌》、重温入党誓词、讲专题党课等活动方式隆重庆祝党的97岁生日。该院全体党员、中层干部及职工参加大会,长治市妇幼保健院党总支书记、院长马卫平,副院长刘桂芝等领导出席会议,副院长魏魏主持会议。

 

IMG_7576s

 

会议现场

 

  会议现场,在庄严、雄浑的《国际歌》旋律中拉开帷幕。

 

IMG_7529s

 

IMG_7532s

 

同唱《国际歌》

 

  重温入党誓词,不忘入党初心。在鲜红的党旗下,马卫平带领该院全体党员进行了庄严肃穆的集体宣誓,重温入党誓词。马卫平表示,面对党旗进行入党宣誓,是每一位党员都经历过的庄严神圣的仪式,其意义不止于一个简单的动作,而在于宣誓忠诚、牢记使命、坚定信念,表达拥护党的纲领、遵守党的章程、履行党员义务、执行党的决定、严守党的纪律、保守党的秘密、对党忠诚,愿为共产主义奋斗终身的坚定态度和决心。

 

IMG_7549s

 

重温入党誓词

 

IMG_7668s

 

长治市妇幼保健院党总支书记、院长马卫平讲话

 

IMG_7522s

 

长治市妇幼保健院副院长魏魏主持会议

 

  为纪念建党97周年,该院特邀请长治市委党校领导科学教研室主任、讲师张爱霞讲了一堂生动感人、激奋人心的专题党课《黄土地的儿子——习近平的七年知青岁月》。张老师用质朴生动地语言娓娓道来:1969年1月,年仅15岁的习近平来到陕西省延川县梁家河大队插队落户,与当地百姓“一块吃、一块住、一块干、一块苦”,当了整整七年农民。上山下乡,是那个时代所要求的知识青年的人生选择。习近平接受艰巨挑战,一步一步迈过了跳蚤关、饮食关、劳动关、思想关这“四关”,将青春燃烧在了革命圣地广袤的黄土地上。青年习近平的苦难辉煌,为“只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆”做了最好注脚。习近平总书记四十多年前的梁家河峥嵘青春,具有无比强大的感染力感召力,跨越历史时空共振共鸣,震撼心灵洗礼精神,照亮着人们把激昂青春梦融入伟大中国梦的新时代征程。

 

 IMG_7586s 

 

长治市委党校领导科学教研室主任、讲师张爱霞讲课

 

 

 “习近平总书记的故事感人至深,张老师的精彩演讲也感动着我们每一个人,习近平总书记在梁家河村的七年知青岁月,让他苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤,空乏其身的历练,使其实践与理论相结合的理念更加深入人心,对能够做到‘知行合一’具有重大意义。我们要向习近平总书记学习,在今后的工作中,团结在以习近平总书记为中心的党中央周围,做好我们的本职工作,更好的为人民服务。”党员代表王秀艳听后发表感言。

 

IMG_7630s

 

 党员代表王秀艳发表感言

 

  马卫平发表讲话:“我们在这里举行纪念建党97周年活动,以此来锤炼我们的党性,让我们更加深入地了解我们的党,不忘过去,展望未来,为实现我们伟大的中国梦而齐心聚力。张老师讲的“习近平的七年知青岁月”党课,让人十分感动,这是一堂精神大餐,滋养着我们的心灵,净化着我们的灵魂,我们要时刻铭记党员的身份,和党中央保持高度一致,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为我们妇幼保健事业做出更大的贡献。”(张娜 吴婷婷/报道)

 

 

编辑:张娜

 

 

570023

(责任编辑:张娜)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。