主流媒体 山西门户

朔州市质监局将开展纪念中国共产党成立97周年系列活动

时间:2018年06月04日 09:04 来源:山西新闻网朔州频道

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 庆祝中国共产党成立97周年
分享到: 评论:

  为深入贯彻落实市委和市直机关工委有关工作部署,5月29日,市质监局党组研究制定了纪念中国共产党成立97周年系列活动方案。

  一是大力开展评选表彰活动。机关党委和各支部广泛选树先进典型,对在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、大力学习弘扬右玉精神、推进转型发展中涌现出的先进集体和优秀个人进行表彰,大力营造先进光荣、向先进学习的浓厚氛围。

  二是高质量开展“七一”主题党日活动。秉持“有特色、见实效”的理念,充分运用“三会一课”基本制度,结合实际,在全体党员干部中开展内容丰富、主题突出、形式多样的“七一”主题党日系列活动。开展党课进基层活动,各级领导干部要普遍深入所在党支部、党小组、基层联系点、帮扶贫困村讲党课。开展重温入党誓词活动,加强党员的党性观念,激励党员不忘初心、牢记使命。三要结合实际开展诵读《党章》“七一”主题演讲比赛、歌咏比赛、廉政教育、读书征文等活动,充分展现党员干部风采,强化党员党性意识。

  三是组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想网上知识答题竞赛活动。组织广大党员干部积极参与市委宣传部、市直机关工委组织的竞赛答题,营造学讲话、用讲话,学懂弄通做实的良好氛围。

  四是深入开展学用习近平新时代中国特色社会主义思想交流研讨活动。围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“ 8个明确”、“ 14个坚持”,自下而上普遍开展交流研讨活动,推动广大党员干部在学懂弄通做实上下功夫,把学习成果转化为坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位的政治自觉。

  五是积极组织干部职工参加市委、市直机关工委组织的“唱响新时代·展现新作为”合唱活动,唱出精神、唱出气势,唱响新时代。

  六是集中开展走访慰问活动。在“七一”前夕对单位党组织和生活困难党员、帮扶贫困村的老党员进行一次集中走访慰问,了解他们的生活情况,听取他们的意见建议,努力帮助他们解决生活和工作中的实际困难,充分体现党组织的关爱关怀。

  七是实地开展革命传统教育。充分利用朔城区塞北烈士陵园纪念馆、平鲁区民族英雄李林烈士纪念馆、右玉精神展览馆等本地红色教育基地,组织党员干部认真学习革命先辈的崇高精神,使广大党员更加坚定服务人民群众的宗旨意识,增强和培育弘扬社会主义核心价值观的自觉性。

(文/左双来)


(责任编辑:马富瑞)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。