主流媒体 山西门户

【央广时评】将改革开放伟大实践进行到底

时间:2018年08月10日 10:50 来源:央广网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 将改革开放进行到底
分享到: 评论:

  40年前,《实践是检验真理的唯一标准》一经发表,就在全国引发了一场关于真理标准问题的大讨论。由此开始,僵化的束缚被冲破,思想的桎梏得到解放,中国迎来历史性转折。党的十一届三中全会重新确立了马克思主义实事求是的思想路线,中国从此进入了改革开放和社会主义现代化建设的历史新时期。

  是不是真理,只能靠千百万人民的社会实践来检验。经过40年改革开放,中国发生了翻天覆地的变化,综合国力不断增强,经济总量跃居世界第二,7亿多贫困人口成功脱贫,人民生活水平不断提高。中国在世界舞台上正发挥着更加重要的作用,也为全球治理体系变革提供了新的动能。

  改革开放伟大实践证明,没有改革开放,就没有中国的今天。党的十九大报告对“两个一百年”的奋斗目标作了新的战略安排,提出坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新目标。

  宏伟蓝图已绘就,改革开放再出发。当前,中国特色社会主义进入新时代,新时代呼唤新作为。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想、勇于创新、敢于担当,全面深化改革,扩大对外开放,努力开创中国特色社会主义事业新局面,早日实现中华民族的伟大复兴。

  时代是思想之母,实践是理论之源。中国人民只有始终坚持解放思想、实事求是,才能让观念的创新与实践的探索相互促进,从而不断完善中国特色社会主义制度,为东方巨轮乘风远航提供强大制度保障。(央广网评论员 贾铁生)

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。