主流媒体 山西门户

【扫黑除恶中央督导在山西】平定法院对杨超组织、领导黑社会性质组织罪一案一审宣判 同案共21人受严惩

时间:2018年09月27日 06:26 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 持续推进扫黑除恶专项斗争
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 闫书敏)9月26日,阳泉市平定县人民法院对被告人杨超等15人分别或共同犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪等10余项罪和被告人姚文帅等6人涉一般刑事犯罪一案依法进行了一审公开宣判。
    法院判决,被告人杨超犯组织、领导黑社会性质组织罪、非法采矿罪、非法占用农用地罪、寻衅滋事罪、妨害公务罪、聚众斗殴罪、非法拘禁罪、强迫交易罪、敲诈勒索罪、非法持有枪支罪等10宗罪,数罪并罚,判处有期徒刑二十五年,并处没收个人全部财产、剥夺政治权利五年。判处该组织骨干成员姜德强有期徒刑十九年,并处没收个人全部财产。分别判处该组织其他积极参加者蔡红江、鲍荣桂、何为、杜志国、刘秋元、郭卫忠等6人有期徒刑十四年至八年不等刑罚,并处罚金;分别判处该组织一般参加者翟治宇、杜鹏、王星星、王晓军、王晓光、董志伟、程意等7人有期徒刑八年至二年不等刑罚,并处罚金;姚文帅等6名被告人共同或分别犯非法采矿罪、非法占用农用地罪被依法判处有期徒刑。
    经审理查明,被告人杨超、蔡红江等人在盂县千峰岭村非法开采铝土矿,有组织地实施非法占用农用地、非法采矿、寻衅滋事、妨害公务等行为。杨超注册成立阳泉市千峰岭耐火材料有限公司作为经济实体,在千峰岭村进行非法采矿活动赚取经济利益,吸收被告人姜德强、鲍荣桂等人加入该组织。杨超通过说教、培养哥们义气、灌输理念、奖励、补偿等方式管理控制组织成员。该组织成员对杨超言听计从,多次与执法部门对抗,妨害公务,打架斗殴。该组织成员通过有组织地实施非法采矿、非法占用农用地、妨害公务、强迫交易、非法持有枪支、聚众斗殴等行为,非法控制盂县牛村镇千峰岭村铝土矿资源,将非法攫取的8000余万元资金用于支持该组织从事非法活动,寻衅滋事、非法拘禁、敲诈勒索、称霸一方,严重破坏了当地的经济、生产、社会生活秩序和生态环境,造成了恶劣的社会影响。
    法院依法组成合议庭公开开庭审理了此案,各被告人及其辩护人均到庭参加诉讼。法院根据各被告人的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,依法作出上述判决。
    部分人大代表、政协委员、媒体记者及社会各界群众旁听了宣判。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。