主流媒体 山西门户

【扫黑除恶中央督导在山西】长治标本兼治推动整改落到实处

时间:2018年09月26日 05:37 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 持续推进扫黑除恶专项斗争
分享到: 评论:

    

    抓整改 补短板

    9月13日至16日,中央扫黑除恶第2督导组赴长治市开展督导工作,第一时间召开座谈会,并先后深入市公安局、扫黑办、长治县等地,采取听取汇报、个别谈话、抽阅资料、实地查看等方式下沉督导扫黑除恶专项斗争工作。针对督导组提出的问题,长治市边督边改、立说立行,出台相关工作方案,逐级压实责任,推动整改落实。
    省委第一次对接会后,长治市认真贯彻落实相关精神,要求各级各部门牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持边督边改、立说立行,层层传导压力,认真扎实开展扫黑除恶专项斗争各项工作。市委副书记、政法委书记唐立浩表示,要以此次中央下沉督导为契机,紧紧咬住问题、压实责任、狠抓整改、补齐短板,把扫黑除恶专项斗争不断引向深入,努力将长治打造成全省最安全城市,向党和人民交出满意答卷。
    从9月8日开始,长治市在全市上下迅速开展了一轮“扫黑除恶专项斗争履责督导谈话”活动,层层传导压力,逐级压实责任,把有关专项斗争工作精神和要求贯彻到最基层。长治市公安局按照要求,深入开展涉黑涉恶线索核查集中攻坚专项行动,加快线索核查进度,回应群众关切的问题,提高线索核查质量和办结率;下大力气治理公共复杂场所、城中村、涉黄、涉毒、涉赌等突出治安问题,严打盗抢骗等人民群众反映强烈的违法犯罪活动。截至9月20日,共打掉黑恶犯罪组织62个,抓获黑恶犯罪分子482人,破获案件301起;缴获大量作案工具;查扣各类资产共计79.4亿余元。
    长治县县委在下沉督导期间,进一步营造氛围,在宣传发动上再掀高潮。在全县254个行政村、企事业单位、大街小巷、集贸市场、交通要道张贴《中央扫黑除恶第2督导组进驻山西举报方式》3000余份,发放《扫黑除恶专项斗争应知应会》1万册,做到县乡村干部人手一册,印制“文明上党扫黑除恶系列宣传画”1000套,扫黑除恶典型案例手册5000份,入户调查问卷1万份;纪检监察部门主动出击,对打掉的2起团伙案件背后的腐败和“保护伞”进行深挖,公安局班子成员牵头组成7个工作组加大线索核查力度,法院、检察院提前介入,保证了案件的质量。
    长治市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任魏庆武在接受采访时说,针对中央督导组反馈的意见问题,长治市要逐项建立整改清单,落实整改责任,明确整改时限,确保每一个问题都整改到位,以出色战果打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,不断增强人民群众的获得感、幸福感与安全感。

本报记者李家鸣 本报通讯员丁维丽

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。