主流媒体 山西门户

【扫黑除恶中央督导在山西】闻喜“侯氏兄弟”同案被告人杨朝辉等2人涉黑案一审宣判

时间:2018年09月26日 05:37 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 持续推进扫黑除恶专项斗争
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 闫书敏)近日,运城市中级人民法院对运城市人民检察院提起公诉的被告人杨朝辉、石康杰共同或分别犯参加黑社会性质组织罪、非法倒卖土地使用权罪、包庇罪、敲诈勒索罪、聚众冲击国家机关罪、故意伤害罪一案依法进行公开宣判。
    法院判决,被告人杨朝辉犯参加黑社会性质组织罪、非法倒卖土地使用权罪、包庇罪、敲诈勒索罪、聚众冲击国家机关罪,判处有期徒刑十六年,剥夺政治权利三年,并处罚金二十五万元。被告人石康杰犯倒卖土地使用权罪、敲诈勒索罪、故意伤害罪,判处有期徒刑三年,并处罚金七万元。
    经审理查明,被告人杨朝辉长期与侯金海保持非法利益关系,参加到侯氏黑社会性质犯罪集团之中,为侯金海实施犯罪进行包庇,伙同侯金海犯罪集团破坏选举、进行非法经营,聚众持械干扰治超办工作秩序,指使被告人石康杰以阻挡施工相威胁,索要他人数额巨大的财物,以牟利为目的,违反土地管理法规,非法倒卖土地使用权,并多次利用本人及侯氏黑社会的影响力实施违法犯罪活动,造成恶劣的社会影响。
    运城市中级人民法院依法组成合议庭公开开庭审理了此案,各被告人及其辩护人到庭参加诉讼。法庭围绕起诉书指控的犯罪事实展开法庭调查,公诉机关出示了相关证据,被告人及其辩护人进行了质证。法庭坚持“以审判为中心”的诉讼理念,从严落实罪刑法定、疑罪从无、证据裁判、非法证据排除等法律原则和制度。法院根据各被告人的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,依法作出上述判决。
    部分人大代表、政协委员、媒体记者及社会各界群众旁听了宣判。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。