主流媒体 山西门户

【扫黑除恶中央督导在山西】层层传导压力逐级压实责任——省文物局边督边改推动文物领域扫黑除恶专项斗争深入开展

时间:2018年09月12日 04:30 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 持续推进扫黑除恶专项斗争
分享到: 评论:

    

    9月10日,全省文物系统扫黑除恶专项斗争推进会在太原召开。会议传达落实中央督导组与省委对接会议精神,通报我省文物系统扫黑除恶专项斗争的进展情况,就做好边督边改工作、推动文物领域扫黑除恶专项斗争深入开展进行部署。“全省文物系统要立即行动起来,按照中央督导组和省委部署要求,进一步提高认识,深入推进,迅速形成问题整改的强劲态势,层层传导压力,逐级压实责任,以实实在在的工作举措和工作成效,大力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。”省文物局党组书记、局长雷建国在接受采访时告诉记者。
    层层传导压力,逐级压实责任。省文物鉴定站负责人孟耀虎研究员说:“我们多次协调国家文物局选派专家参与涉案文物鉴定工作,下一步,我们将对照问题,细化责任,继续参与涉案文物鉴定工作,不折不扣把问题解决好。”
    为了做好边督边改工作、推动文物领域扫黑除恶专项斗争深入开展,省文物局明确了六大重点任务。副局长宁立新说:“省文物局即将出台《山西省文物局对提供打击文物犯罪线索行为进行奖励的办法》,协调专业机构,抽调精干力量,联合组成涉案文物鉴定评估队伍,确保认定清、定级准、速度快。与公安部门共同研判、确定文物犯罪易发重点区域和重点部位。继续办好全省公安刑侦人员文物知识培训,提升公安干警侦办文物犯罪案件的水平。利用博物馆展览平台、门户网站等平台和媒介,持续举办打击文物犯罪成果展,加大打击文物犯罪宣传力度,提升全社会的文物保护意识。与省警院共建文物警察专业,建立打击文物犯罪教学基地,培养文物专业警察。”

本报记者邓伟强

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。