主流媒体 山西门户

【扫黑除恶中央督导在山西】宣传进课堂进师生头脑 多层级多举措线索摸排——省教育厅借扫黑除恶之势、中央督导之威强力推进平安校园建设

时间:2018年09月11日 04:17 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 持续推进扫黑除恶专项斗争
分享到: 评论:

    

    中央督导组在省教育厅督导以来,全省教育系统迅速掀起新一轮扫黑除恶专项行动宣传教育高潮。9月9日,全省教育系统召开扫黑除恶专项斗争工作会议,传达中央督导组到厅督导和全省贯彻落实中央督导组对接会精神电视电话会议精神,对全省教育系统扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。“中央扫黑除恶第2督导组在教育厅的实地督导,让我们深受鞭策和鼓舞。”会后,省教育厅副厅长马骏接受记者采访时表示,他们要坚持边督边改,进一步压实责任,确保全省教育系统扫黑除恶专项斗争工作全覆盖,让校园成为最安全、最阳光的地方。
    为开展好全省教育系统扫黑除恶专项斗争,省教育厅明确提出全省教育系统要认真对照中央督导要求,通过逐级谈话、宣传发动、集中教育、线索摸排、建立行业监管问题“双反馈”机制等措施,进一步抓整改、补短板、强弱项、促提升,确保全省教育系统扫黑除恶专项斗争工作全覆盖、无盲区。“推进教育系统扫黑除恶专项斗争是教育部门‘刚性’的政治任务,分内的职责。”马骏表示,督导整改是推动扫黑除恶专项斗争深入健康开展的重要契机,要进一步坚定信心,坚决做好全省教育系统扫黑除恶专项斗争各项工作。
    正值开学,省教育厅在全省80多所高校发放了专门针对校园贷的防范宣传册,在中小学印制了专门针对校园欺凌的宣传画报和宣传册。“我们要利用开学之际,进一步加大宣传力度,引深扫黑除恶工作。”省教育厅后勤处处长延晋军表示,要进一步建立台账,配合公安和政法机关,扎实推进平安校园建设,确保校园平安稳定。

 

本报记者高建华

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。