主流媒体 山西门户

【扫黑除恶中央督导在山西】省公安厅16项举措强力推进扫黑除恶专项斗争

时间:2018年09月10日 04:34 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 持续推进扫黑除恶专项斗争
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者李炼)为全力打赢“扫黑除恶”专项斗争,省公安厅根据全国公安机关扫黑除恶推进会精神,以中央扫黑除恶专项斗争督导为契机,近日召开全省公安机关扫黑除恶专项斗争第13次调度会,对全省公安机关扫黑除恶专项斗争进行调度部署,提出16项举措强力推进扫黑除恶专项斗争工作。
    会议要求,一要在铲除黑恶势力、深挖“保护伞”、整治社会治安乱点上下功夫。二要下大力加强斗争长效机制建设。三要继续加快线索核查工作,确保核查成效。四要认真细致做好一大批在侦案件的审核工作。五要进一步提高政治敏感性,及时查处网上曝光、社会关注、有影响的涉黑涉恶案件和线索。六要不断提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。七要不断发现和高度重视新领域、新业态中的新型犯罪,防止出现空白点。八要加快提高公安机关主动发现黑恶犯罪的能力。九要深一步排查打击重点领域和新型黑恶势力犯罪。十要进一步创新完善和健全线索排查机制。十一要坚持实行线索核查每周通报制度。十二要继续严格落实线索核查责任。十三要继续加强专案侦办组织领导。十四要进一步认真开展涉黑涉恶“保护伞”问题自查自纠工作。十五要继续认真落实黑恶案件“一案三查”。十六要进一步加强与组织、民政等部门的紧密协作。
    会议强调,要以中央扫黑除恶专项斗争督导为契机,坚持问题导向,强弱项、补短板,解决前期斗争中存在的问题,更好地发挥扫黑除恶主力军作用,确保专项斗争稳步健康推进,坚决打赢打胜扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。