主流媒体 山西门户

【扫黑除恶中央督导在山西】省司法厅:亮剑扫黑除恶专项斗争

时间:2018年09月07日 05:53 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 持续推进扫黑除恶专项斗争
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 李炼)中央扫黑除恶第2督导组督导山西省工作动员会召开后,省司法厅要求各级司法机关要以此次中央督导为契机,从树牢“四个意识”、践行“两个坚决维护”的高度,不折不扣地全力配合中央督导组开展工作。充分发挥职能作用,履职尽责、多管齐下,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。
    省律师协会秘书长牛振宇表示,中央督导组到我省来督导扫黑除恶专项斗争相关工作,对全省司法机关和律师队伍来说是一次非常好的契机,对我们查找目前工作的不足,可以起到积极的促进作用。
    “我省有10万人民调解员,3万多个人民调解委员会,在发现线索方面有天然的优势。”省司法厅基层工作指导处处长何建斌表示,通过排查纠纷,可以发现扫黑除恶的线索,从而营造黑恶势力在全社会人人喊打的良好氛围。
    省司法厅副厅长翟新山表示,下一步我们要以此次中央督导为契机,按照省委依法推进、补强短板、协同联动“三个确保”要求,坚持问题导向,紧盯工作中存在的突出问题和薄弱环节,拿出更加务实、更加有针对性的举措,推进扫黑除恶专项斗争向纵深推进。
    据介绍,目前全省涉黑涉恶人员底数基本摸清,线索摸排初见成效,同时省司法厅积极指导律师辩护代理工作,启动开展了为期3年的“扫黑除恶律师千场法治宣讲活动”。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。