主流媒体 山西门户

层层传导压力 切实压实责任

时间:2018年09月07日 05:53 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 持续推进扫黑除恶专项斗争
分享到: 评论:

    

    ——一论坚决贯彻中央督导要求坚持边督边改推进全省扫黑除恶专项斗争向纵深发展

    黑不扫恶不除,民不安国不宁。
    在我省扫黑除恶专项斗争关键时期,中央扫黑除恶第2督导组进驻督导,对我省夺取这场专项斗争全面胜利具有重要指导意义。全省要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚决贯彻中央督导要求,坚持边督边改,全省上下总动员,层层传导压力,层层压实责任,确保督导组指出的问题、交办的任务,个个有着落、件件有回音,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为在三年内夺取专项斗争全面胜利奠定扎实基础。
    我省扫黑除恶专项斗争在党中央的坚强领导下,认真贯彻落实省委“十个进一步”要求,开局良好、进展顺利。但同时也要看到,工作中出现了进展不平衡、压力传导层层递减等问题。问题就是发力方向。各地各部门要坚持以对党、对人民、对法律高度负责的精神,加强组织领导、强化责任担当,以实际行动彻底扭转压力传导层层递减局面,全面形成高压态势,坚决打赢这场硬仗。
    层层传导压力,切实压实责任,各级党委、政府及有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决扛起主体责任,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程,完善重大案件会商、督办等各项工作机制,及时研究解决工作中遇到的各种困难和问题,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供有力保障。各级党委、政府主要负责同志作为第一责任人,要进一步强化“四个意识”,敢担当勇作为,坚决扛起责任,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,为政法机关依法办案、有关部门依法履职撑腰打气,为深挖彻查“保护伞”排除阻力。
    层层传导压力,切实压实责任,各地各部门要坚决以更高站位配合督导、更严标准立行立改、更强力度压实责任。配合做好中央扫黑除恶督导工作是严肃的政治任务。针对督导组指出的问题,逐项建立整改清单,落实整改责任,明确整改时限,确保每一个问题都全面彻底整改到位,保证督导组指出的问题、交办的任务个个有着落、件件有回音。
    层层传导压力,切实压实责任,重要任务就是要按照督导组“自上而下开展扫黑除恶专项斗争履责督导谈话”的要求,以五级“一把手”层层督导谈话为手段,以强化行业监管责任为重点,层层传导压力、压实责任,把中央开展扫黑除恶专项斗争精神和工作要求落到基层、落到实处,进一步做好宣传发动、核查交办线索、深挖彻查“保护伞”等工作,不断推动全省扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
    扫黑除恶专项斗争是事关兴衰治乱的战略之举。全省要以这次中央督导为重要契机,不断增强推进专项斗争的思想自觉和行动自觉,坚决贯彻中央督导要求,认真履行工作职责,层层传导压力,切实压实责任,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,扫出朗朗乾坤、清风正气,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

本报评论员

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。