主流媒体 山西门户

【扫黑除恶中央督导在山西】省检察院:进一步提高涉黑涉恶案件办理质量和效率

时间:2018年09月06日 05:28 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 持续推进扫黑除恶专项斗争
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 李炼)中央扫黑除恶第2督导组督导山西省工作动员会召开后,省检察院迅速行动,研究部署下阶段扫黑除恶专项斗争工作。要求要以中央督导为契机,深化政治认识,提高政治站位,加快办案节奏,强化法律监督,依法做好提前介入、引导侦查取证等工作,进一步提高涉黑涉恶案件办理质量和效率。
    省检察院公诉二处处长郑瑜琴表示,作为检察机关公诉部门的一名检察官,要发挥好公诉职能,对有黑不打和有恶不扫的,要坚决予以追诉,对应当认定黑恶势力犯罪没有认定的要坚决予以抗诉。省检察院侦查监督一处检察官王国鹏表示,要充分履行法律赋予的职责,认真做好审查批准逮捕、立案监督和侦查活动监督工作。
    省检察院侦查监督一处副处长张墉枫表示,我们将按照中央和省委的部署要求,以更加坚定的决心,更加饱满的热情,充分履行检察职能,全力以赴打赢这场硬仗。
    据介绍,1至8月,省检察院受理审查逮捕700多件,2700多人,批准逮捕600多件,2200多人;受理审查起诉367件,1900多人,提起公诉160多件,800多人。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。