主流媒体 山西门户

防止压力层层递减

时间:2018年08月15日 05:50 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 持续推进扫黑除恶专项斗争
分享到: 评论:

    

——二论把扫黑除恶专项斗争引向深入


    扫黑除恶专项斗争是事关兴衰治乱的战略之举。各地各有关部门要精心组织,周密部署,主要负责同志都要站在专项斗争第一线,时刻把握斗争态势,切实加强组织领导、督查督办,确保各项部署和措施落到实处,防止压力层层递减。
    我省扫黑除恶专项斗争在中央和省委的坚强领导下,开局良好、进展顺利。但是随着扫黑除恶专项斗争的深入,工作中出现了进展不平衡、压力传导层层递减、一些地区和部门后手乏力等问题。这些问题不解决,势必影响专项斗争取得实际成效。压力传导层层递减问题,直接原因是组织领导不力。各地各部门要以对党、对人民、对法律高度负责的精神,加强组织领导,强化责任担当,下狠手、出重拳、用重典,以实际行动彻底扭转压力传导层层递减局面,全面形成扫黑除恶专项斗争高压态势,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。
    防止压力层层递减,各级党委、政府要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,列入重要议事日程,完善重大案件会商、督办等各项工作机制,及时协调解决遇到的问题,及时研究解决经费保障、技术装备、队伍建设、基层基础建设等重要问题,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供有力保障。各级党委、政府主要负责同志作为扫黑除恶专项斗争第一责任人,要进一步强化“四个意识”,坚决扛起责任,勇于担当,敢于碰硬,把扫黑除恶专项斗争摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,为政法机关依法办案、有关部门依法履职撑腰打气,为深挖彻查“保护伞”排除阻力。
    防止压力层层递减,各地各部门要强化责任意识,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。要针对重大问题,明确责任部门和责任人,明确执行时限和阶段性要求,及时排除执行中的障碍和阻力,确保中央和省委部署要求落到实处,用实际行动检验做好扫黑除恶专项斗争的决心和效果。
    防止压力层层递减,各地各部门要牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作,构建齐抓共管、综合治理的工作格局。各级扫黑办要尽快启动,层层细化责任,完善工作机制,确保各项工作措施落实到位。
    防止压力层层递减,各地各部门要强化扫黑除恶专项斗争责任考核,把专项斗争纳入综治(平安建设)考核体系,既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查落实,把扫黑除恶专项斗争不断引向深入,坚决打赢这场硬仗。

本报评论员

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。