主流媒体 山西门户

石头里“蹦”出来的财富

时间:2018年09月19日 06:28 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018中国(太原)国际能源产业博览会
分享到: 评论:

    

    在新能源展区现场,山西亚鑫能源集团有限公司开发的新材料玄武岩纤维制作而成的自行车,吸引了很多骑行人士和客商前来一探究竟。
    “这个自行车的三脚架、大车架都是用玄武岩纤维做成的,整个自行车的重量只有7千克左右,而其抗冲击、抗压性都可以与碳纤维自行车相媲美,价格却只有碳纤维自行车的三成。”亚鑫集团副总裁郁晓岚现场当起了解说员。
    “除了自行车,公司最新研发的高温除尘滤袋耐高温也领跑全球,普通高温除尘滤袋耐高温一般为260℃,而我们生产的耐高温可以达到320℃。”郁晓岚说。
    亚鑫集团从2006年就开始跟踪被国际认可的高新材料——连续玄武岩纤维。由于玄武岩纤维是玄武岩石料在1450℃-1500℃熔融后高温拉制而成,这种特殊的生产工艺使得在生产过程中产生的废弃物少,对环境污染小,且产品废弃后还可直接在环境中降解,无任何危害,因而是一种名副其实的绿色环保材料。

本报记者 孟 婷

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。