主流媒体 山西门户

【嘉宾看山西】能博会让我看到“走回来”的商机——访美国晋商总会副会长黄冬芳

时间:2018年09月19日 06:28 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018中国(太原)国际能源产业博览会
分享到: 评论:

  外方嘉宾对展出的新型材料进行细致了解。

    

    “营商环境改善,招商引资势头良好,现在正是外地、外籍晋商‘走回来’参与家乡发展的好时机。”9月16日,来参加能博会的美国晋商总会副会长黄冬芳这样评价当前山西的投资机遇。本届能博会上,异地山西商会的企业家纷纷返回家乡共赴盛会,寻找投资机会,为家乡发展贡献力量。
    黄冬芳的祖籍是山西运城。谈及山西,她说自己对这片土地有一份特殊的感情。虽然到过世界各地,又在纽约生活了26年,可每天早上一醒来挂念的,还是家乡那一碗热气腾腾的小米粥。
    黄冬芳说,当前,无论是国家层面还是山西省,都出台了一系列鼓励支持民营经济发展的政策措施。特别是去年以来,山西加快打造“六最”营商环境,让在外的“游子”们感受到了来自家乡的满满诚意。
    “现在微信朋友圈很方便,经常能看到山西的官员们在全国各地奔跑,招商引资,遴选项目,甚至海外都能看到他们的身影。”黄冬芳介绍,山西省贸促会与美国晋商总会进行过多次交流座谈,省贸促会已将美国晋商总会定为美国东部的办事处。双方就山西企业赴美拓展市场和晋商晋才回乡创业创新等事宜在开展实质性工作。
    这一次“走回来”,黄冬芳一行带来了不少好项目,包括生物医药、化工产品、机器人、体育项目与产品、文化交流等。很多企业在山西已有业务,这次来,有的企业想扩大业务,有的企业想来了解商情,寻找合作机会。
    “我们还要把信息传递给身边的合作伙伴,带动外商投资山西,成为家乡的‘招商代表’。”黄冬芳表示,企业家是经济活动的重要主体,是转型发展的主力军,下一步与山西的合作中,将带动在外的企业家把自身发展与山西转型紧密结合起来,形成一支在国内外有重要影响力的三晋企业家队伍,再现新时代晋商雄风。

本报记者 张 婷

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。