主流媒体 山西门户

智德安全:展示生态环境恢复技术

时间:2018年09月19日 06:28 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018中国(太原)国际能源产业博览会
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者张临山)9月17日,由省中小企业局组织的2018中国(太原)国际能源产业博览会民营企业新技术新成果对接交易会在能源技术成果交易区举办。山西智德安全技术股份有限公司作为我省科技型民营企业代表,就矸石山治理和矿山生态恢复,进行了环境综合治理技术交流展示。
    此次交易会旨在进一步激发民营企业创新活力,促进民营企业技术和成果的转化,建立省内外重点民营企业和科研院所新技术和新成果交流机制,搭建新技术和新成果交易平台。
    山西智德安全公司(简称“智德安全”)是我省的国家高新技术企业,专业从事生产安全、环境安全、职业健康技术服务,2015年在新三板挂牌。“智德安全”目前已开发研制成功矸石山生态环境综合治理技术、抗侵蚀植被恢复技术、生物复田技术等核心技术,用以解决矿山生态恢复治理中的难题,造福社会。
    在“智德安全”的能博会展厅,公司董事长岳新积告诉记者,该公司的岩石复绿技术可以实现“石头上长草、长灌。可在采石场、高陡裸岩、矿山废弃地、露天采矿场岩石上构建植被生长的基质层,结合各种挂网工艺和植被恢复技术,实现“石头上长草”,从根本上解决岩石、创面生态恢复难题。尤其是垂直岩石立面的复绿技术,是矿山生态恢复的重大技术突破,为真正的绿色矿山奠定技术基础。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。