主流媒体 山西门户

楼阳生会见爱尔兰罗斯康芒郡郡长

时间:2018年09月18日 05:46 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018中国(太原)国际能源产业博览会
分享到: 评论:

   

签署发展友好省郡关系备忘录
 

    本报讯(记者 张巨峰)9月16日下午,省长楼阳生在太原会见爱尔兰罗斯康芒郡郡长伊凡·康诺顿,并签署发展友好省郡关系备忘录。副省长王一新参加。
    楼阳生感谢罗斯康芒郡代表团参加太原论坛和能源博览会,并简要介绍了我省经济社会发展情况。他说,山西历史悠久、文化灿烂,矿产资源丰富,产业体系较为完备,地理区位优势明显。近年来,我们深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把深化转型综改与深化供给侧结构性改革紧密结合,横下一条心,培育新动能,着力转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,努力实现高质量转型发展。作为中国重要的能源基地,我们大力推进能源消费革命、供给革命、技术革命、体制革命,全方位加强国际合作,致力打造全国能源革命排头兵。希望双方以签署发展友好省郡关系备忘录为新起点,进一步创新合作机制,加强友好往来,在人文交流、经贸互动、旅游发展等领域深化务实合作,推动省郡关系不断迈上新台阶。
    伊凡·康诺顿感谢山西省的邀请,祝贺太原论坛和能源博览会成功举办,赞赏我省推动能源革命和转型发展的做法,表示将继续加强交流、深化合作,实现互利共赢。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。