主流媒体 山西门户

楼阳生会见吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德州代表团

时间:2018年09月18日 05:46 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018中国(太原)国际能源产业博览会
分享到: 评论:

 

 

 

签署友好合作备忘录
 

    本报讯(记者 张巨峰)9月16日下午,省长楼阳生在太原会见吉尔吉斯斯坦国会议员、国务顾问努尔马托夫·库巴内奇别克,贾拉拉巴德州州长萨德巴尔季耶夫·吉阳别克一行,并签署友好合作备忘录。副省长王一新参加。
    楼阳生对贾拉拉巴德州代表团莅晋访问并参加太原论坛和能源博览会表示感谢。在介绍我省经济社会发展情况时,他说,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推动高质量转型发展,着力建设资源型经济转型发展示范区,打造能源革命排头兵,构建内陆地区对外开放新高地,紧紧抓住新一轮开放机遇,坚持引进来和走出去并重,更好利用两个市场两种资源,以开放促改革、促转型、促发展。吉尔吉斯斯坦是“丝绸之路经济带”沿线重要国家,中吉友好源远流长。今年两国建立全面战略伙伴关系,为我们发展省州友好关系指明了方向。楼阳生从加强省州政府间交往和深化双方经贸、能源、农业等领域合作提出建议。
    萨德巴尔季耶夫·吉阳别克感谢山西省的邀请,赞同楼阳生提出的建议,表示将加强友好往来,深化务实合作,共同推进省州关系向更高水平发展,更好造福两地人民。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。