主流媒体 山西门户

【聚焦2018太原论坛暨能博会】太原:举全市之力 迎八方宾客

时间:2018年09月16日 06:32 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018中国(太原)国际能源产业博览会
分享到: 评论:

9月15日,2018中国(太原)国际能源产业博览会即将召开,各项筹备工作已进入尾声。本报记者史晓波摄

    

    本报讯(记者丁园)干净整洁的环境卫生,顺畅有序的交通秩序,400个灯杆悬挂的主题标语道旗在滨河西路、龙城大街、长风大街等主要街道随风飘扬……2018年太原能源低碳发展论坛、中国(太原)国际能源产业博览会召开在即,该市举全市之力推进城市服务保障工作,为迎接八方宾客做好充分准备。9月12日,记者从太原市政府了解到,在综合保障组的统一领导下,目前各项保障工作进展顺利。
    2018年太原论坛能博会保障部工作协调会议召开后,太原市立即召集各有关部门召开工作会议,对保障工作进行专题安排部署。8月17日,该市制定了《2018年太原能源低碳发展论坛暨2018中国(太原)国际能源产业博览会综合保障组工作方案》,成立了综合保障组及8个工作小组,有序推进各项保障工作的展开。
    公共服务方面,供水、供气、道路、照明等相关部门倒排时间,对所属设施进行全面排查,确保会议期间各类公共设施运行稳定;会议周边建筑工地暂停施工;行政执法人员已安排值守,保障会议外围环境;气象部门已做好服务准备及专题预报技术工作;发改部门已对会议代表所驻酒店进行了实时价格监督。
    交通运输方面,对全市8292辆出租车采取现场稽查和视频监管相结合的方式进行抽查,规范其文明服务行为;合理设置公交站点和调整发车频次,临时调整公交线路86条次,新开线路2条,并分批次安排400辆纯电动公交车在23条公交线路有序投入运营;陆续清理、归集违规停放的共享单车8万余辆。
    供电保电方面,太原供电公司全面开展缺陷排查治理工作,已完成保电变电站、线路及配变的全面巡视、测温及带电检测;积极开展通道隐患排查,重点对线下违章施工,临近树木、建筑物等安全距离不足的隐患进行治理;全方位落实管控责任,涵盖全部公用设备,确保突发事件时快速响应。
    通信保障方面,太原联通、太原移动、太原电信分公司对中国(太原)煤炭交易中心、山西煤炭化学研究所、丽华大酒店、太原理工大学、太原洲际酒店及太铁广场6处重要活动场所进行了前期隐患排查和保障责任落实;对重要活动场所移动业务信号进行全面测试;开通煤炭交易中心应急便携式铁塔和应急通信车。
    此外,太原市还运用全市重点路段20块大型户外大屏,每天500频次高密度播发2018年太原论坛能博会宣传内容;利用2130辆公交车车尾LED、3100台公交车移动电视、14.2万户数字电视无线用户等发布2018年太原论坛能博会宣传内容,进一步展示城市形象,为我省向世界传播山西能源革命最强音营造良好的社会氛围。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。