主流媒体 山西门户

保护环境,让世界更美好

时间:2018年09月17日 06:15 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018中国(太原)国际能源产业博览会
分享到: 评论:

伊凡·康诺顿 爱尔兰罗斯康芒郡郡长

    

    爱尔兰是一个乡村国家,气候温和湿润,天气多变,降水丰富,不会出现极端天气。但是,近些年来,我们也经历了一些变化,2018年我们刚刚经历了数十年来最温暖最干旱的夏天。
    作为欧洲外围的小国家,我们也面临着现代世界共同的挑战,那就是如何降低并最终消除对石化燃料的依赖,以及如何降低气候变化的可能影响,实现国家的可持续发展。
    作为欧盟的一部分,我们已经设定了减排目标,与1990年的水平相比,到2030年要减少40%,到2050年要减少80%—95%,这就需要我们对经济“减碳”。为此,我们必须要发展和推广可实现的创新型低碳技术。
    我们可以预见到,未来一个低碳的爱尔兰将包括十方面内容:一是我们市民、工业和政府的行为习惯将有巨大改变;二是能源利用率更高;三是采用我们本土所具有的丰富可再生资源进行发电;四是采用排放量更低的燃料(例如改泥炭和煤炭为天然气),并最终不再使用化石燃料;五是提高我们在住宅供暖和交通中电能和生物能的使用率;六是提高零排放和低碳排放汽车的使用量,例如使用电动汽车和天然气汽车,热泵和电动汽车将是针对爱尔兰降低碳排放挑战的即期和长期解决方案;七是支持在商业、公共领域和居住领域内,大范围推广可再生能源;八是通过电量存储装置,智能使用能源,在需求侧响应增加嵌入式发电和集中供热,这些都有助于构建一个更加稳定、高效和可持续发展的能源系统;九是我们能够预想到未来爱尔兰的电力将会合并使用风能、太阳能、生物质能、碳捕获和储存;十是采用新出现的技术。
    清洁、健康、管理有序的生态环境是我国关键经济领域健康发展的保障,例如旅游业和农业食品工业,这些产业在我们的绿色清洁的爱尔兰繁荣发展。要实现经济发展和社会福祉的可持续,我们必须直面并解决已知的挑战,保护好这宝贵的国家资产,使得我们的自然资源和环境条件不会退化甚至耗竭。我们要求所有政府部门、国家机构以及当地有关部门团结协作,坚定决心,采取协同一致的措施解决这些复杂的问题,实施正确的政策和解决方案。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。