主流媒体 山西门户

【争当能源革命排头兵】140余位国内外重量级嘉宾将聚首龙城

时间:2018年09月15日 05:00 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018中国(太原)国际能源产业博览会
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者周慧芳)2018年太原能源低碳发展论坛以其独特魅力,吸引了联合国有关机构、能源领域国际组织负责人、外国能源部门和友好省州政要,国家部委和兄弟省市负责人以及全球能源领域知名专家、学者和企业高管等140余人齐聚太原,共襄这场国际能源领域交流合作盛会。
    记者9月14日从太原能源低碳发展论坛组委会获悉,截至目前,论坛共邀请到国内外嘉宾140余人,其中包括来自美国、加拿大、德国、英国、俄罗斯、意大利、瑞典、荷兰、爱尔兰、匈牙利、波兰、南非、澳大利亚、韩国、新加坡、阿联酋、吉尔吉斯斯坦、蒙古、乌克兰、开曼群岛等20个国家和地区的50余名国外嘉宾和90余名国内嘉宾。
    论坛从筹备启动一开始,就得到国内外有关机构、组织、企业的高度关注和积极响应。据统计,本次论坛嘉宾有来自联合国有关机构和国际组织代表;外国政府官员,包括外国政府部门高级官员、友好省州高级官员、外国驻华使馆官员、外国低碳城市官员、国际友好城市代表; 国内政府官员,包括国家部委领导、兄弟省(区、市)政府领导、国内低碳城市官员;国内外能源领域院士;知名国际企业高管;能源领域中央企业负责人;其他国内能源企业高管;国内外能源领域专家,包括来自国内外高校教授、国内外科研机构负责人、国内行业协会负责人、国内外智库专家。
    应邀出席此次高峰论坛的重要演讲嘉宾有:国际能源署战略总监大卫·特克,国际可再生能源署创新和技术中心主任道尔夫·吉伦,国家能源局副局长刘宝华,爱尔兰罗斯康芒郡郡长伊凡·康诺顿,波兰西里西亚省委员会副主席米卡尔·格兰玛提卡,美国西弗吉尼亚州州长特使、西弗吉尼亚大学能源研究院院长布莱恩·安德森,东北亚地区地方政府联合会秘书长洪钟庆,中国外交部原副部长、国务院侨务办公室原副主任何亚非,瑞典环科院副院长迈克·欧萨马,国家发改委能源研究所所长、研究员韩文科,法国阿海珐氢能集团董事长米歇尔·卢瓦索,国家能源投资集团有限责任公司党组书记、董事长乔保平。这些演讲嘉宾都是国际能源领域“翘楚”,他们将围绕能源发展趋势、能源转型、能源新技术、新模式和新产业发展等方面进行专题演讲。应邀出席此次分论坛的重要演讲嘉宾也都是行业先锋、前沿人物和国际高端智库重要成员。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。