主流媒体 山西门户

中国人民政治协商会议第十二届山西省委员会提案审查委员会关于省政协十二届一次会议提案审查情况的报告

时间:2018年01月31日 07:44 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018山西两会 > 政协要闻
分享到: 评论:

    

(2018年1月30日政协第十二届山西省委员会第一次会议通过)


    省政协十二届一次会议开幕以来,广大政协委员、政协各参加单位,认真学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省第十一次党代会精神、十一届省委历次全会和省委经济工作会议精神及各项决策部署,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,聚焦改革发展大局和人民群众普遍关切,紧扣建设“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战和全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,积极履行职能、建言献策,运用提案提出了许多建设性的意见和建议。
    截至2018年1月28日下午6时,大会共收到提案795件。根据《政协山西省委员会提案工作条例》,经审查,立案738件,占提案总数的92.83%;转作来信57件,占提案总数的7.17%。在立案提案中,委员提案522件,占70.73%;民主党派省委、省工商联、人民团体和界别集体提案216件,占29.27%。其中,经济建设方面的302件,占40.92%;政治建设方面的16件,占2.17%;文化建设方面的178件,占24.12%;社会建设方面的217件,占29.40%;生态文明建设方面的25件,占3.39%。
    提案所反映内容,涉及供给侧结构性改革、转型综改试验区建设、国企国资改革、构建现代产业体系、经济高质量发展、产学研融合推进创新驱动、乡村振兴战略、脱贫攻坚、完善社会保障体系、环境污染治理等多方面工作,反映和表达了社会各界对山西改革发展的热切关注,彰显了新一届政协委员议政建言、履职为民的责任担当和使命情怀。提案的意见建议坚持问题导向,有的放矢、切合实际,具有较强的针对性。
    上述提案按照分口交办的原则,已经开始分送相关承办单位办理,对适宜公开的提案在山西政协网予以发布。作为来信处理的提案,将转送有关单位参考。
    本次大会提案统计截止日期以后收到的提案,将及时审查立案,送交相关承办单位办理。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。